Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Автоматизация системы прослеживаемости товаров

Автоматизация системы прослеживаемости товаровС 2016 года в Казахстане работает информационная система «Электронные счета-фактуры», разработанная в рамках интеграции таможенных и налоговых органов.

В целях обеспечения автоматизации системы, на ее основе будет создан специальный модуль, позволяющий отследить грузы с момента ввоза на территорию страны до его реализации.

Со вступлением Казахстана в ВТО был утвержден перечень продукции, в отношении которой в стране действуют сниженные импортные таможенные пошлины в сравнении с пошлинами в остальных странах ЕАЭС.

В целях отслеживания товаров из данного перечня появилась необходимость в создании специальной учетной системы. Таким образом, на сегодняшний день, участники внешнеэкономической деятельности при реализации товаров, входящих в перечень, обязаны выписывать электронные счета-фактуры с привязкой данных, содержащихся в товаросопроводительных документах.

Для автоматизации отслеживаемости перемещения товаров было принято решение о создании специального модуля «Виртуальный склад», с помощью которого будет осуществляться автоматическая подгрузка информации и сведений из декларации на товары и других товароспросводительных документов.

Получить консультации специалистов по таможенному оформлению можно по телефону в Казахстане: +7 (717) 272-74-6 . Поможем определить таможенную стоимость товара, рассчитать пошлины и другие платежи. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!