Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Автоматизация системы прослеживаемости товаров

Автоматизация системы прослеживаемости товаровС 2016 года в Казахстане работает информационная система «Электронные счета-фактуры», разработанная в рамках интеграции таможенных и налоговых органов.

В целях обеспечения автоматизации системы, на ее основе будет создан специальный модуль, позволяющий отследить грузы с момента ввоза на территорию страны до его реализации.

Со вступлением Казахстана в ВТО был утвержден перечень продукции, в отношении которой в стране действуют сниженные импортные таможенные пошлины в сравнении с пошлинами в остальных странах ЕАЭС.

В целях отслеживания товаров из данного перечня появилась необходимость в создании специальной учетной системы. Таким образом, на сегодняшний день, участники внешнеэкономической деятельности при реализации товаров, входящих в перечень, обязаны выписывать электронные счета-фактуры с привязкой данных, содержащихся в товаросопроводительных документах.

Для автоматизации отслеживаемости перемещения товаров было принято решение о создании специального модуля «Виртуальный склад», с помощью которого будет осуществляться автоматическая подгрузка информации и сведений из декларации на товары и других товароспросводительных документов.

Получить консультации специалистов по таможенному оформлению можно по телефону в Казахстане: +7 (717) 272-74-6 . Поможем определить таможенную стоимость товара, рассчитать пошлины и другие платежи. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!