Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Автоматизация системы прослеживаемости товаров

Автоматизация системы прослеживаемости товаровС 2016 года в Казахстане работает информационная система «Электронные счета-фактуры», разработанная в рамках интеграции таможенных и налоговых органов.

В целях обеспечения автоматизации системы, на ее основе будет создан специальный модуль, позволяющий отследить грузы с момента ввоза на территорию страны до его реализации.

Со вступлением Казахстана в ВТО был утвержден перечень продукции, в отношении которой в стране действуют сниженные импортные таможенные пошлины в сравнении с пошлинами в остальных странах ЕАЭС.

В целях отслеживания товаров из данного перечня появилась необходимость в создании специальной учетной системы. Таким образом, на сегодняшний день, участники внешнеэкономической деятельности при реализации товаров, входящих в перечень, обязаны выписывать электронные счета-фактуры с привязкой данных, содержащихся в товаросопроводительных документах.

Для автоматизации отслеживаемости перемещения товаров было принято решение о создании специального модуля «Виртуальный склад», с помощью которого будет осуществляться автоматическая подгрузка информации и сведений из декларации на товары и других товароспросводительных документов.

Получить консультации специалистов по таможенному оформлению можно по телефону в Казахстане: +7 (717) 272-74-6 . Поможем определить таможенную стоимость товара, рассчитать пошлины и другие платежи. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!