Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Автоматизация системы прослеживаемости товаров

Автоматизация системы прослеживаемости товаровС 2016 года в Казахстане работает информационная система «Электронные счета-фактуры», разработанная в рамках интеграции таможенных и налоговых органов.

В целях обеспечения автоматизации системы, на ее основе будет создан специальный модуль, позволяющий отследить грузы с момента ввоза на территорию страны до его реализации.

Со вступлением Казахстана в ВТО был утвержден перечень продукции, в отношении которой в стране действуют сниженные импортные таможенные пошлины в сравнении с пошлинами в остальных странах ЕАЭС.

В целях отслеживания товаров из данного перечня появилась необходимость в создании специальной учетной системы. Таким образом, на сегодняшний день, участники внешнеэкономической деятельности при реализации товаров, входящих в перечень, обязаны выписывать электронные счета-фактуры с привязкой данных, содержащихся в товаросопроводительных документах.

Для автоматизации отслеживаемости перемещения товаров было принято решение о создании специального модуля «Виртуальный склад», с помощью которого будет осуществляться автоматическая подгрузка информации и сведений из декларации на товары и других товароспросводительных документов.

Получить консультации специалистов по таможенному оформлению можно по телефону в Казахстане: +7 (717) 272-74-6 . Поможем определить таможенную стоимость товара, рассчитать пошлины и другие платежи. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!