Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Реализация единой цифровой экономики в странах ЕАЭС

единая цифровая экономика

На сегодняшний день мировая экономика находится на этапе глобальных преобразований, происходит цифровое преобразование повседневной жизни, предпринимательства и гос. управления.

В соответствии с этим, страны-участницы ЕАЭС еще в 2014 году приняли решение о необходимости развития и интеграции цифровой экономики на территории таможенного союза.

В соответствии с этим решением государствами активно ведется политика, направленная на создание и укрепление единого информационно-экономического пространства и углубление сотрудничества.

В дальнейшем реализация проектов в рамках единой информационной политики обеспечит рост ВВП государств ЕАЭС и составит одиннадцать процентов. Однако государствам союза необходимо приложить усилия к максимальной синхронизации национальных программ цифровой трансформации, иначе вклад в экономическое развитие будет в два раза ниже ожидаемого.

Совместная работа в рамках реализации информационная политики позволит расширить возможности стран как внутри ЕАЭС, так и на внешних рынках за пределами союза. В частности, ускорение процессов свободного перемещения товаров и реализации услуг, а также повышение конкурентоспособности за счет цифровых преобразований.

Компания Агапас имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим таможенное декларирование, экспорт, импорт и любые другие внештеторговые операции.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!