Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Реализация единой цифровой экономики в странах ЕАЭС

единая цифровая экономика

На сегодняшний день мировая экономика находится на этапе глобальных преобразований, происходит цифровое преобразование повседневной жизни, предпринимательства и гос. управления.

В соответствии с этим, страны-участницы ЕАЭС еще в 2014 году приняли решение о необходимости развития и интеграции цифровой экономики на территории таможенного союза.

В соответствии с этим решением государствами активно ведется политика, направленная на создание и укрепление единого информационно-экономического пространства и углубление сотрудничества.

В дальнейшем реализация проектов в рамках единой информационной политики обеспечит рост ВВП государств ЕАЭС и составит одиннадцать процентов. Однако государствам союза необходимо приложить усилия к максимальной синхронизации национальных программ цифровой трансформации, иначе вклад в экономическое развитие будет в два раза ниже ожидаемого.

Совместная работа в рамках реализации информационная политики позволит расширить возможности стран как внутри ЕАЭС, так и на внешних рынках за пределами союза. В частности, ускорение процессов свободного перемещения товаров и реализации услуг, а также повышение конкурентоспособности за счет цифровых преобразований.

Компания Агапас имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим таможенное декларирование, экспорт, импорт и любые другие внештеторговые операции.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!