Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Реализация единой цифровой экономики в странах ЕАЭС

единая цифровая экономика

На сегодняшний день мировая экономика находится на этапе глобальных преобразований, происходит цифровое преобразование повседневной жизни, предпринимательства и гос. управления.

В соответствии с этим, страны-участницы ЕАЭС еще в 2014 году приняли решение о необходимости развития и интеграции цифровой экономики на территории таможенного союза.

В соответствии с этим решением государствами активно ведется политика, направленная на создание и укрепление единого информационно-экономического пространства и углубление сотрудничества.

В дальнейшем реализация проектов в рамках единой информационной политики обеспечит рост ВВП государств ЕАЭС и составит одиннадцать процентов. Однако государствам союза необходимо приложить усилия к максимальной синхронизации национальных программ цифровой трансформации, иначе вклад в экономическое развитие будет в два раза ниже ожидаемого.

Совместная работа в рамках реализации информационная политики позволит расширить возможности стран как внутри ЕАЭС, так и на внешних рынках за пределами союза. В частности, ускорение процессов свободного перемещения товаров и реализации услуг, а также повышение конкурентоспособности за счет цифровых преобразований.

Компания Агапас имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим таможенное декларирование, экспорт, импорт и любые другие внештеторговые операции.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!