Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Реализация единой цифровой экономики в странах ЕАЭС

единая цифровая экономика

На сегодняшний день мировая экономика находится на этапе глобальных преобразований, происходит цифровое преобразование повседневной жизни, предпринимательства и гос. управления.

В соответствии с этим, страны-участницы ЕАЭС еще в 2014 году приняли решение о необходимости развития и интеграции цифровой экономики на территории таможенного союза.

В соответствии с этим решением государствами активно ведется политика, направленная на создание и укрепление единого информационно-экономического пространства и углубление сотрудничества.

В дальнейшем реализация проектов в рамках единой информационной политики обеспечит рост ВВП государств ЕАЭС и составит одиннадцать процентов. Однако государствам союза необходимо приложить усилия к максимальной синхронизации национальных программ цифровой трансформации, иначе вклад в экономическое развитие будет в два раза ниже ожидаемого.

Совместная работа в рамках реализации информационная политики позволит расширить возможности стран как внутри ЕАЭС, так и на внешних рынках за пределами союза. В частности, ускорение процессов свободного перемещения товаров и реализации услуг, а также повышение конкурентоспособности за счет цифровых преобразований.

Компания Агапас имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим таможенное декларирование, экспорт, импорт и любые другие внештеторговые операции.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!