Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Итоги и перспективы развития торговли Казахстана и Китая

перспективы развития торговли между Казахстаном и КитаемВажной составляющей развития отношений Китая и Казахстана является торговля.

Большие успехи в этом направлении удалось достигнуть благодаря географической близости и политики, направленной на продвижение масштабных реформ в странах.

Казахстанско-китайская торговля успешно развивается в 2017 году. Она урегулирована многочисленными межгосударственными соглашениями, определяющими принципы и направления сотрудничества, что также влияет на достигнутые результаты.

По статистическим данным, за первое полугодие 2017 года  товарооборот между двумя странами составил порядка 5 миллионов тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос почти на 30 процентов. Ожидаемый объем взаимной торговли по итогам года составит около 11 миллионов тонн.

В целях обеспечения реализации совместных проектов страны предпримут все меры для выполнения согласованного плана грузоперевозок. Также будет улучшена система предварительного информирования о товарах, перемещаемых в процедуре транзита. Немаловажным фактором увеличения торговли между двумя странами станет круглосуточный режим работы железнодорожного пограничного перехода Хоргос.

Компания Агапас-Экспорт поможет осуществить экспортные грузоперевозки из Казахстана в Китай, а также оформить импорт из Китая в Казахстан. Вот уже более 10 лет мы работаем на рынке ВЭД, обеспечивая таможенно-брокерские услуги. У нашей компании есть представительства в разных городах и странах. Мы зарекомендовали в себя качестве надежных партнеров! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!