Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Итоги и перспективы развития торговли Казахстана и Китая

перспективы развития торговли между Казахстаном и КитаемВажной составляющей развития отношений Китая и Казахстана является торговля.

Большие успехи в этом направлении удалось достигнуть благодаря географической близости и политики, направленной на продвижение масштабных реформ в странах.

Казахстанско-китайская торговля успешно развивается в 2017 году. Она урегулирована многочисленными межгосударственными соглашениями, определяющими принципы и направления сотрудничества, что также влияет на достигнутые результаты.

По статистическим данным, за первое полугодие 2017 года  товарооборот между двумя странами составил порядка 5 миллионов тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос почти на 30 процентов. Ожидаемый объем взаимной торговли по итогам года составит около 11 миллионов тонн.

В целях обеспечения реализации совместных проектов страны предпримут все меры для выполнения согласованного плана грузоперевозок. Также будет улучшена система предварительного информирования о товарах, перемещаемых в процедуре транзита. Немаловажным фактором увеличения торговли между двумя странами станет круглосуточный режим работы железнодорожного пограничного перехода Хоргос.

Компания Агапас-Экспорт поможет осуществить экспортные грузоперевозки из Казахстана в Китай, а также оформить импорт из Китая в Казахстан. Вот уже более 10 лет мы работаем на рынке ВЭД, обеспечивая таможенно-брокерские услуги. У нашей компании есть представительства в разных городах и странах. Мы зарекомендовали в себя качестве надежных партнеров! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!