Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Представители бизнеса приняли участие в разработке нового таможенного кодекса ЕАЭС

Представители бизнеса приняли участие в разработке таможенного кодекса С 2018 года в силу вступит новый таможенный кодекс ЕАЭС, разработка и согласование которого велась более трех лет. Действующий кодекс был принят еще в 2009 году и на сегодняшний день документ уже не отвечает современным реалиям ведения торговой деятельности в союзе.

Одним из принципов функционирования союза и ключевым направлением его деятельности является обеспечение единого таможенного регулирования между странами ЕАЭС, в числе которых и Казахстан. Однако на сегодняшний день предприниматели из данных стран регулярно сталкиваются с рядом препятствий, ограничивающих торговлю в пределах союза. Этот факт и стал основным поводом для создания нового таможенного кодекса ЕАЭС.

Главной особенностью нового документа будет то, что в процессе его создания принимают участие не только государственные органы, но и предприниматели всех государств союза. Участники ВЭД стали отличными экспертами, ведь кому как не им лучше знать обо всех трудностях и препятствиях, возникающих при экспортных и импортных сделках!

Большая часть предложений, поступивших от представителей бизнеса, нашла свое отражение в документе. Таким образом, таможенный кодекс 2018 года станет первым документом за всё время существования ЕАЭС, в разработке которого участвовали непосредственно участники бизнеса и внешнеторговых поставок.

В коллегии ЕЭК говорят о том, что такой формат работы очень скоро распространится на разработку всех нормативно-правовых документов ЕАЭС.

Таможенный представитель ООО АГАПАС-ЭКСПОРТ вот уже более 10 лет занимается внешнеторговыми поставками и активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС. Если вы хотите провести международную перевозку быстро, качественно и без проблем, то обращайтесь к нам! Предлагаем помощь на всех этапах по максимально выгодным ценам!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!