Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Представители бизнеса приняли участие в разработке нового таможенного кодекса ЕАЭС

Представители бизнеса приняли участие в разработке таможенного кодекса С 2018 года в силу вступит новый таможенный кодекс ЕАЭС, разработка и согласование которого велась более трех лет. Действующий кодекс был принят еще в 2009 году и на сегодняшний день документ уже не отвечает современным реалиям ведения торговой деятельности в союзе.

Одним из принципов функционирования союза и ключевым направлением его деятельности является обеспечение единого таможенного регулирования между странами ЕАЭС, в числе которых и Казахстан. Однако на сегодняшний день предприниматели из данных стран регулярно сталкиваются с рядом препятствий, ограничивающих торговлю в пределах союза. Этот факт и стал основным поводом для создания нового таможенного кодекса ЕАЭС.

Главной особенностью нового документа будет то, что в процессе его создания принимают участие не только государственные органы, но и предприниматели всех государств союза. Участники ВЭД стали отличными экспертами, ведь кому как не им лучше знать обо всех трудностях и препятствиях, возникающих при экспортных и импортных сделках!

Большая часть предложений, поступивших от представителей бизнеса, нашла свое отражение в документе. Таким образом, таможенный кодекс 2018 года станет первым документом за всё время существования ЕАЭС, в разработке которого участвовали непосредственно участники бизнеса и внешнеторговых поставок.

В коллегии ЕЭК говорят о том, что такой формат работы очень скоро распространится на разработку всех нормативно-правовых документов ЕАЭС.

Таможенный представитель ООО АГАПАС-ЭКСПОРТ вот уже более 10 лет занимается внешнеторговыми поставками и активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС. Если вы хотите провести международную перевозку быстро, качественно и без проблем, то обращайтесь к нам! Предлагаем помощь на всех этапах по максимально выгодным ценам!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!