Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Представители бизнеса приняли участие в разработке нового таможенного кодекса ЕАЭС

Представители бизнеса приняли участие в разработке таможенного кодекса С 2018 года в силу вступит новый таможенный кодекс ЕАЭС, разработка и согласование которого велась более трех лет. Действующий кодекс был принят еще в 2009 году и на сегодняшний день документ уже не отвечает современным реалиям ведения торговой деятельности в союзе.

Одним из принципов функционирования союза и ключевым направлением его деятельности является обеспечение единого таможенного регулирования между странами ЕАЭС, в числе которых и Казахстан. Однако на сегодняшний день предприниматели из данных стран регулярно сталкиваются с рядом препятствий, ограничивающих торговлю в пределах союза. Этот факт и стал основным поводом для создания нового таможенного кодекса ЕАЭС.

Главной особенностью нового документа будет то, что в процессе его создания принимают участие не только государственные органы, но и предприниматели всех государств союза. Участники ВЭД стали отличными экспертами, ведь кому как не им лучше знать обо всех трудностях и препятствиях, возникающих при экспортных и импортных сделках!

Большая часть предложений, поступивших от представителей бизнеса, нашла свое отражение в документе. Таким образом, таможенный кодекс 2018 года станет первым документом за всё время существования ЕАЭС, в разработке которого участвовали непосредственно участники бизнеса и внешнеторговых поставок.

В коллегии ЕЭК говорят о том, что такой формат работы очень скоро распространится на разработку всех нормативно-правовых документов ЕАЭС.

Таможенный представитель ООО АГАПАС-ЭКСПОРТ вот уже более 10 лет занимается внешнеторговыми поставками и активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС. Если вы хотите провести международную перевозку быстро, качественно и без проблем, то обращайтесь к нам! Предлагаем помощь на всех этапах по максимально выгодным ценам!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!