Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Представители бизнеса приняли участие в разработке нового таможенного кодекса ЕАЭС

Представители бизнеса приняли участие в разработке таможенного кодекса С 2018 года в силу вступит новый таможенный кодекс ЕАЭС, разработка и согласование которого велась более трех лет. Действующий кодекс был принят еще в 2009 году и на сегодняшний день документ уже не отвечает современным реалиям ведения торговой деятельности в союзе.

Одним из принципов функционирования союза и ключевым направлением его деятельности является обеспечение единого таможенного регулирования между странами ЕАЭС, в числе которых и Казахстан. Однако на сегодняшний день предприниматели из данных стран регулярно сталкиваются с рядом препятствий, ограничивающих торговлю в пределах союза. Этот факт и стал основным поводом для создания нового таможенного кодекса ЕАЭС.

Главной особенностью нового документа будет то, что в процессе его создания принимают участие не только государственные органы, но и предприниматели всех государств союза. Участники ВЭД стали отличными экспертами, ведь кому как не им лучше знать обо всех трудностях и препятствиях, возникающих при экспортных и импортных сделках!

Большая часть предложений, поступивших от представителей бизнеса, нашла свое отражение в документе. Таким образом, таможенный кодекс 2018 года станет первым документом за всё время существования ЕАЭС, в разработке которого участвовали непосредственно участники бизнеса и внешнеторговых поставок.

В коллегии ЕЭК говорят о том, что такой формат работы очень скоро распространится на разработку всех нормативно-правовых документов ЕАЭС.

Таможенный представитель ООО АГАПАС-ЭКСПОРТ вот уже более 10 лет занимается внешнеторговыми поставками и активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС. Если вы хотите провести международную перевозку быстро, качественно и без проблем, то обращайтесь к нам! Предлагаем помощь на всех этапах по максимально выгодным ценам!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!