Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Меры по поддержке предпринимательства в Казахстане

Меры по поддержке предпринимательства в КазахстанеПремьер-министр Казахстана провел встречу с руководителями крупных предприятий и представителями бизнес-ассоциаций. Участники собрания обсудили наиболее острые вопросы развития предпринимательства.

На сегодняшний день в Казахстане, по указу президента, ведется работа по созданию благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. В частности, проводится ревизия и совершенствование законодательства. Также со стороны правительства применяются меры по поддержке отечественных предпринимателей.

В результате проводимой работы, ожидается сокращение информационных требований для предпринимателей. Также уменьшится количество налоговых проверок.

Представители правительства прокомментировали вопросы бизнесменов, которые касались проблемы защиты отечественных производителей от недобросовестных предпринимателей. Также предпринимателей интересовал процесс выписки электронных счетов-фактур.

Создание благоприятных условий для развития отечественного бизнеса является одной из приоритетных задач государства. С 2014 года на реализацию данной задачи было выделено около 2 трлн. тенге, а также создано более 200 000 рабочих мест.

Компания Агапас-Экспорт оказывается помощь предпринимателям из Казахстана, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Мы проконсультируем вас на всех этапах сделки. Поможем собрать необходимые документы, обеспечить таможенное оформление. При необходимости выполним грузоперевозки в любую страну мира. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!