Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Меры по поддержке предпринимательства в Казахстане

Меры по поддержке предпринимательства в КазахстанеПремьер-министр Казахстана провел встречу с руководителями крупных предприятий и представителями бизнес-ассоциаций. Участники собрания обсудили наиболее острые вопросы развития предпринимательства.

На сегодняшний день в Казахстане, по указу президента, ведется работа по созданию благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. В частности, проводится ревизия и совершенствование законодательства. Также со стороны правительства применяются меры по поддержке отечественных предпринимателей.

В результате проводимой работы, ожидается сокращение информационных требований для предпринимателей. Также уменьшится количество налоговых проверок.

Представители правительства прокомментировали вопросы бизнесменов, которые касались проблемы защиты отечественных производителей от недобросовестных предпринимателей. Также предпринимателей интересовал процесс выписки электронных счетов-фактур.

Создание благоприятных условий для развития отечественного бизнеса является одной из приоритетных задач государства. С 2014 года на реализацию данной задачи было выделено около 2 трлн. тенге, а также создано более 200 000 рабочих мест.

Компания Агапас-Экспорт оказывается помощь предпринимателям из Казахстана, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Мы проконсультируем вас на всех этапах сделки. Поможем собрать необходимые документы, обеспечить таможенное оформление. При необходимости выполним грузоперевозки в любую страну мира. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!