Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Меры по поддержке предпринимательства в Казахстане

Меры по поддержке предпринимательства в КазахстанеПремьер-министр Казахстана провел встречу с руководителями крупных предприятий и представителями бизнес-ассоциаций. Участники собрания обсудили наиболее острые вопросы развития предпринимательства.

На сегодняшний день в Казахстане, по указу президента, ведется работа по созданию благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. В частности, проводится ревизия и совершенствование законодательства. Также со стороны правительства применяются меры по поддержке отечественных предпринимателей.

В результате проводимой работы, ожидается сокращение информационных требований для предпринимателей. Также уменьшится количество налоговых проверок.

Представители правительства прокомментировали вопросы бизнесменов, которые касались проблемы защиты отечественных производителей от недобросовестных предпринимателей. Также предпринимателей интересовал процесс выписки электронных счетов-фактур.

Создание благоприятных условий для развития отечественного бизнеса является одной из приоритетных задач государства. С 2014 года на реализацию данной задачи было выделено около 2 трлн. тенге, а также создано более 200 000 рабочих мест.

Компания Агапас-Экспорт оказывается помощь предпринимателям из Казахстана, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Мы проконсультируем вас на всех этапах сделки. Поможем собрать необходимые документы, обеспечить таможенное оформление. При необходимости выполним грузоперевозки в любую страну мира. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!