Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС13 июля 2017 г. состоялась очередная встреча членов коллегии таможенного союза. В ходе заседания были затронуты наиболее актуальные вопросы таможенного регулирования, развития внутренних рынков и торговли с третьими странами.

Кроме того на встрече обсудили ход работы по ратификации нового Таможенного кодекса, вступающего в силу с начала следующего года.

В ходе заседания участники коллегии выделили основные проблемы, препятствующие развитию торговых отношений на территории Евразийского экономического союза, и пути их решения.

Одним из таких ограничений, является запрет на осуществление коммерческой деятельности с водительским удостоверением, выданным в другой стране (члене союза): в России с июня начали действовать требования, ограничивающие участников-нерезидентов в ведении предпринимательской деятельности на территории РФ. Однако уже сейчас ведется работа по унифицированию правил и признанию водительских прав в любом государстве ЕАЭС.

Например, в Казахстане, на национальном уровне, подготовили документ о внесении изменений в действующий закон, предусматривающий ограничение на использование иностранных водительских документов. Теперь водители стран ЕАЭС смогут беспрепятственно вести предпринимательскую деятельность на территории Казахстана.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане - ваш надежный партнер в сфере внешнеэкономической деятельности. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!