Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС13 июля 2017 г. состоялась очередная встреча членов коллегии таможенного союза. В ходе заседания были затронуты наиболее актуальные вопросы таможенного регулирования, развития внутренних рынков и торговли с третьими странами.

Кроме того на встрече обсудили ход работы по ратификации нового Таможенного кодекса, вступающего в силу с начала следующего года.

В ходе заседания участники коллегии выделили основные проблемы, препятствующие развитию торговых отношений на территории Евразийского экономического союза, и пути их решения.

Одним из таких ограничений, является запрет на осуществление коммерческой деятельности с водительским удостоверением, выданным в другой стране (члене союза): в России с июня начали действовать требования, ограничивающие участников-нерезидентов в ведении предпринимательской деятельности на территории РФ. Однако уже сейчас ведется работа по унифицированию правил и признанию водительских прав в любом государстве ЕАЭС.

Например, в Казахстане, на национальном уровне, подготовили документ о внесении изменений в действующий закон, предусматривающий ограничение на использование иностранных водительских документов. Теперь водители стран ЕАЭС смогут беспрепятственно вести предпринимательскую деятельность на территории Казахстана.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане - ваш надежный партнер в сфере внешнеэкономической деятельности. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!