Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС

Устранение барьеров во взаимной торговле со странами ЕАЭС13 июля 2017 г. состоялась очередная встреча членов коллегии таможенного союза. В ходе заседания были затронуты наиболее актуальные вопросы таможенного регулирования, развития внутренних рынков и торговли с третьими странами.

Кроме того на встрече обсудили ход работы по ратификации нового Таможенного кодекса, вступающего в силу с начала следующего года.

В ходе заседания участники коллегии выделили основные проблемы, препятствующие развитию торговых отношений на территории Евразийского экономического союза, и пути их решения.

Одним из таких ограничений, является запрет на осуществление коммерческой деятельности с водительским удостоверением, выданным в другой стране (члене союза): в России с июня начали действовать требования, ограничивающие участников-нерезидентов в ведении предпринимательской деятельности на территории РФ. Однако уже сейчас ведется работа по унифицированию правил и признанию водительских прав в любом государстве ЕАЭС.

Например, в Казахстане, на национальном уровне, подготовили документ о внесении изменений в действующий закон, предусматривающий ограничение на использование иностранных водительских документов. Теперь водители стран ЕАЭС смогут беспрепятственно вести предпринимательскую деятельность на территории Казахстана.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане - ваш надежный партнер в сфере внешнеэкономической деятельности. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!