Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспорта

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспортаВ настоящее время сотрудничество Китая и Казахстана интенсивно развивается в рамках глобализации и углубления международного экономического взаимодействия.

Нужно отметить, что сейчас отношения двух стран выходят за рамки нефтегазового сотрудничества и более перспективной становится совместная работа в сфере транспорта и логистики.

Одним из важных шагов на пути развития сотрудничества стало подписание соглашения о создании Китайско-казахстанского терминала в порту Ляньюньган, расположенном в восточной части Китая. Терминал начал свою работу первого июня 2014 года.

Вскоре казахстанские экспортеры и импортеры смогут отслеживать грузовые контейнеры благодаря созданной в Китае электронной системе. Такая система позволит участнику внешнеэкономической деятельности в любой момент узнать о местонахождении груза и проводимых операциях (разгрузка, погрузка и тд.). В ближайшее время из Китая будут направлены специалисты, чтобы установить и адаптировать систему для работы на территории Казахстана.

Создание и внедрение новой системы отслеживания контейнеров позволит существенно снизить временные и денежные издержки, а также упростить процедуры оформления прибывающих грузов.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане обеспечит международные перевозки любым видом транспорта: наземным, наводным, воздушным. Оказываем комплексные услуги по экспорту в Китай, импорту из Китая в Казахстан и услугам таможенного оформления.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!