Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспорта

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспортаВ настоящее время сотрудничество Китая и Казахстана интенсивно развивается в рамках глобализации и углубления международного экономического взаимодействия.

Нужно отметить, что сейчас отношения двух стран выходят за рамки нефтегазового сотрудничества и более перспективной становится совместная работа в сфере транспорта и логистики.

Одним из важных шагов на пути развития сотрудничества стало подписание соглашения о создании Китайско-казахстанского терминала в порту Ляньюньган, расположенном в восточной части Китая. Терминал начал свою работу первого июня 2014 года.

Вскоре казахстанские экспортеры и импортеры смогут отслеживать грузовые контейнеры благодаря созданной в Китае электронной системе. Такая система позволит участнику внешнеэкономической деятельности в любой момент узнать о местонахождении груза и проводимых операциях (разгрузка, погрузка и тд.). В ближайшее время из Китая будут направлены специалисты, чтобы установить и адаптировать систему для работы на территории Казахстана.

Создание и внедрение новой системы отслеживания контейнеров позволит существенно снизить временные и денежные издержки, а также упростить процедуры оформления прибывающих грузов.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане обеспечит международные перевозки любым видом транспорта: наземным, наводным, воздушным. Оказываем комплексные услуги по экспорту в Китай, импорту из Китая в Казахстан и услугам таможенного оформления.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!