Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспорта

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспортаВ настоящее время сотрудничество Китая и Казахстана интенсивно развивается в рамках глобализации и углубления международного экономического взаимодействия.

Нужно отметить, что сейчас отношения двух стран выходят за рамки нефтегазового сотрудничества и более перспективной становится совместная работа в сфере транспорта и логистики.

Одним из важных шагов на пути развития сотрудничества стало подписание соглашения о создании Китайско-казахстанского терминала в порту Ляньюньган, расположенном в восточной части Китая. Терминал начал свою работу первого июня 2014 года.

Вскоре казахстанские экспортеры и импортеры смогут отслеживать грузовые контейнеры благодаря созданной в Китае электронной системе. Такая система позволит участнику внешнеэкономической деятельности в любой момент узнать о местонахождении груза и проводимых операциях (разгрузка, погрузка и тд.). В ближайшее время из Китая будут направлены специалисты, чтобы установить и адаптировать систему для работы на территории Казахстана.

Создание и внедрение новой системы отслеживания контейнеров позволит существенно снизить временные и денежные издержки, а также упростить процедуры оформления прибывающих грузов.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане обеспечит международные перевозки любым видом транспорта: наземным, наводным, воздушным. Оказываем комплексные услуги по экспорту в Китай, импорту из Китая в Казахстан и услугам таможенного оформления.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!