Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспорта

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере логистики и транспортаВ настоящее время сотрудничество Китая и Казахстана интенсивно развивается в рамках глобализации и углубления международного экономического взаимодействия.

Нужно отметить, что сейчас отношения двух стран выходят за рамки нефтегазового сотрудничества и более перспективной становится совместная работа в сфере транспорта и логистики.

Одним из важных шагов на пути развития сотрудничества стало подписание соглашения о создании Китайско-казахстанского терминала в порту Ляньюньган, расположенном в восточной части Китая. Терминал начал свою работу первого июня 2014 года.

Вскоре казахстанские экспортеры и импортеры смогут отслеживать грузовые контейнеры благодаря созданной в Китае электронной системе. Такая система позволит участнику внешнеэкономической деятельности в любой момент узнать о местонахождении груза и проводимых операциях (разгрузка, погрузка и тд.). В ближайшее время из Китая будут направлены специалисты, чтобы установить и адаптировать систему для работы на территории Казахстана.

Создание и внедрение новой системы отслеживания контейнеров позволит существенно снизить временные и денежные издержки, а также упростить процедуры оформления прибывающих грузов.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане обеспечит международные перевозки любым видом транспорта: наземным, наводным, воздушным. Оказываем комплексные услуги по экспорту в Китай, импорту из Китая в Казахстан и услугам таможенного оформления.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!