Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Цифровизация ЕАЭС: внедрение механизма прослеживаемости товаров

цифровизация ЕАЭСЕвразийская экономическая коллегия провела заседание, в котором приняли участие более сотни участников-представителей предпринимательства и органов власти. В рамках собрания были затронуты вопросы цифровизации на территории ЕАЭС.

Члены комиссии говорили о необходимости объединения усилий стран союза для реализации программы цифровизации и устранения барьеров, возникающих во взаимной торговле. Для этого в каждой стране-участнице союза должна быть сформирована информационная система, позволяющая получить доступ к данным о товарах из сопроводительной документации: о факте совершенной сделки, ее участниках и так далее.

Заносить всю необходимую информацию в систему должно будет лицо, совершающее сделку по купле-продаже товаров.

Впоследствии информационные системы стран таможенного союза будут синхронизированы, что позволит обмениваться сведениями для обеспечения прослеживаемости всей продукции.

Аналоги таких систем уже действуют на территории союза. К примеру, системы мониторинга оборота табачных и алкогольных товаров (ЕГАИС).

Документ-соглашение о внедрении механизма прослеживаемости уже подготовлен и направлен на согласование в странах ЕАЭС.

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах экспорта или импорта товаров, как внутри таможенного союза, так и за его пределами. Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!