Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Цифровизация ЕАЭС: внедрение механизма прослеживаемости товаров

цифровизация ЕАЭСЕвразийская экономическая коллегия провела заседание, в котором приняли участие более сотни участников-представителей предпринимательства и органов власти. В рамках собрания были затронуты вопросы цифровизации на территории ЕАЭС.

Члены комиссии говорили о необходимости объединения усилий стран союза для реализации программы цифровизации и устранения барьеров, возникающих во взаимной торговле. Для этого в каждой стране-участнице союза должна быть сформирована информационная система, позволяющая получить доступ к данным о товарах из сопроводительной документации: о факте совершенной сделки, ее участниках и так далее.

Заносить всю необходимую информацию в систему должно будет лицо, совершающее сделку по купле-продаже товаров.

Впоследствии информационные системы стран таможенного союза будут синхронизированы, что позволит обмениваться сведениями для обеспечения прослеживаемости всей продукции.

Аналоги таких систем уже действуют на территории союза. К примеру, системы мониторинга оборота табачных и алкогольных товаров (ЕГАИС).

Документ-соглашение о внедрении механизма прослеживаемости уже подготовлен и направлен на согласование в странах ЕАЭС.

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах экспорта или импорта товаров, как внутри таможенного союза, так и за его пределами. Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!