Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Цифровизация ЕАЭС: внедрение механизма прослеживаемости товаров

цифровизация ЕАЭСЕвразийская экономическая коллегия провела заседание, в котором приняли участие более сотни участников-представителей предпринимательства и органов власти. В рамках собрания были затронуты вопросы цифровизации на территории ЕАЭС.

Члены комиссии говорили о необходимости объединения усилий стран союза для реализации программы цифровизации и устранения барьеров, возникающих во взаимной торговле. Для этого в каждой стране-участнице союза должна быть сформирована информационная система, позволяющая получить доступ к данным о товарах из сопроводительной документации: о факте совершенной сделки, ее участниках и так далее.

Заносить всю необходимую информацию в систему должно будет лицо, совершающее сделку по купле-продаже товаров.

Впоследствии информационные системы стран таможенного союза будут синхронизированы, что позволит обмениваться сведениями для обеспечения прослеживаемости всей продукции.

Аналоги таких систем уже действуют на территории союза. К примеру, системы мониторинга оборота табачных и алкогольных товаров (ЕГАИС).

Документ-соглашение о внедрении механизма прослеживаемости уже подготовлен и направлен на согласование в странах ЕАЭС.

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах экспорта или импорта товаров, как внутри таможенного союза, так и за его пределами. Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!