Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Пассажиров из Казахстана не будут проверять на российской границе

Пассажиров из Казахстана не будут проверять на российской границеПравительства Казахстана и России одобрили поправку в соглашении о регулировании организации железнодорожного транспорта. Такое новшество позволит жителям Казахстана существенно упростить транзит через территорию России.

До недавнего времени пассажиры, передвигающиеся посредством железнодорожного транспорта, следующего по маршруту Астана – Уральск, сталкивались с проблемой двойного досмотра.

Дело в том, что такие поезда из-за особенностей маршрута вынуждены пересекать границу с Россией, а пассажиры подвергаются двойной проверке со стороны таможенных и пограничных служб на границе, которая занимает около двух часов и доставляет значительные неудобства для людей.

Теперь же поезда, пересекающие российско-казахстанскую границу, не будут подвергаться дополнительным проверкам. Однако это касается только железнодорожных сообщений, следующих по территории России без остановок.

Выполним все виды международных транспортных перевозок. Обеспечим экспорт из Казахстана в Россию и импорт из России в Казахстан. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!