Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Пассажиров из Казахстана не будут проверять на российской границе

Пассажиров из Казахстана не будут проверять на российской границеПравительства Казахстана и России одобрили поправку в соглашении о регулировании организации железнодорожного транспорта. Такое новшество позволит жителям Казахстана существенно упростить транзит через территорию России.

До недавнего времени пассажиры, передвигающиеся посредством железнодорожного транспорта, следующего по маршруту Астана – Уральск, сталкивались с проблемой двойного досмотра.

Дело в том, что такие поезда из-за особенностей маршрута вынуждены пересекать границу с Россией, а пассажиры подвергаются двойной проверке со стороны таможенных и пограничных служб на границе, которая занимает около двух часов и доставляет значительные неудобства для людей.

Теперь же поезда, пересекающие российско-казахстанскую границу, не будут подвергаться дополнительным проверкам. Однако это касается только железнодорожных сообщений, следующих по территории России без остановок.

Выполним все виды международных транспортных перевозок. Обеспечим экспорт из Казахстана в Россию и импорт из России в Казахстан. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!