Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

В Казахстане снизят цену на импортную продукцию

в казахстане сниязт цены на импортную продукциюВ Казахстане фиксируют рост цен на импортную продукцию. В частности, речь идет о товарах, ввозимых из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом, ввозимое сырье и готовая продукция стали стоить в среднем на 10 % дороже.

Причем стремительный прирост в цене происходит именно на продукцию соседних стран, товары дальнего зарубежья дорожают медленнее.

Однако в Казахстане заявляют о том, что в скором времени ситуация может измениться. По предварительным данным запуск проекта оптово-розничных центров поможет значительно снизить цены на товары в Казахстане. Работа таких центров будет построена без участия посредников.

Товары будут поступать с производственных предприятий в центры, а розничные покупатели смогут приобрести их по факту или по предзаказу. Такая система, по мнению экспертов, позволит стимулировать товарооборот и снизить издержки, тем самым снизив цены на импортируемую продукцию.

В рамках проекта будет осуществляться контроль за качеством ввозимых товаров, а условия хранения и перевозки стандартизируют, что позволит потребителю получить именно то, что он и хотел купить.

Уже сейчас в пилотном режиме работает сайт, координирующий деятельность системы. А в августе начнет работать полная версия электронной площадки, в которой предусмотрена онлайн-торговля.

Компания Агапас поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки, обеспечит экспорт, импорт, таможенное оформление грузов, а также транспортные перевозки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!