Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

В Казахстане снизят цену на импортную продукцию

в казахстане сниязт цены на импортную продукциюВ Казахстане фиксируют рост цен на импортную продукцию. В частности, речь идет о товарах, ввозимых из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом, ввозимое сырье и готовая продукция стали стоить в среднем на 10 % дороже.

Причем стремительный прирост в цене происходит именно на продукцию соседних стран, товары дальнего зарубежья дорожают медленнее.

Однако в Казахстане заявляют о том, что в скором времени ситуация может измениться. По предварительным данным запуск проекта оптово-розничных центров поможет значительно снизить цены на товары в Казахстане. Работа таких центров будет построена без участия посредников.

Товары будут поступать с производственных предприятий в центры, а розничные покупатели смогут приобрести их по факту или по предзаказу. Такая система, по мнению экспертов, позволит стимулировать товарооборот и снизить издержки, тем самым снизив цены на импортируемую продукцию.

В рамках проекта будет осуществляться контроль за качеством ввозимых товаров, а условия хранения и перевозки стандартизируют, что позволит потребителю получить именно то, что он и хотел купить.

Уже сейчас в пилотном режиме работает сайт, координирующий деятельность системы. А в августе начнет работать полная версия электронной площадки, в которой предусмотрена онлайн-торговля.

Компания Агапас поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки, обеспечит экспорт, импорт, таможенное оформление грузов, а также транспортные перевозки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!