Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В Казахстане снизят цену на импортную продукцию

в казахстане сниязт цены на импортную продукциюВ Казахстане фиксируют рост цен на импортную продукцию. В частности, речь идет о товарах, ввозимых из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом, ввозимое сырье и готовая продукция стали стоить в среднем на 10 % дороже.

Причем стремительный прирост в цене происходит именно на продукцию соседних стран, товары дальнего зарубежья дорожают медленнее.

Однако в Казахстане заявляют о том, что в скором времени ситуация может измениться. По предварительным данным запуск проекта оптово-розничных центров поможет значительно снизить цены на товары в Казахстане. Работа таких центров будет построена без участия посредников.

Товары будут поступать с производственных предприятий в центры, а розничные покупатели смогут приобрести их по факту или по предзаказу. Такая система, по мнению экспертов, позволит стимулировать товарооборот и снизить издержки, тем самым снизив цены на импортируемую продукцию.

В рамках проекта будет осуществляться контроль за качеством ввозимых товаров, а условия хранения и перевозки стандартизируют, что позволит потребителю получить именно то, что он и хотел купить.

Уже сейчас в пилотном режиме работает сайт, координирующий деятельность системы. А в августе начнет работать полная версия электронной площадки, в которой предусмотрена онлайн-торговля.

Компания Агапас поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки, обеспечит экспорт, импорт, таможенное оформление грузов, а также транспортные перевозки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!