Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

В Казахстане снизят цену на импортную продукцию

в казахстане сниязт цены на импортную продукциюВ Казахстане фиксируют рост цен на импортную продукцию. В частности, речь идет о товарах, ввозимых из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом, ввозимое сырье и готовая продукция стали стоить в среднем на 10 % дороже.

Причем стремительный прирост в цене происходит именно на продукцию соседних стран, товары дальнего зарубежья дорожают медленнее.

Однако в Казахстане заявляют о том, что в скором времени ситуация может измениться. По предварительным данным запуск проекта оптово-розничных центров поможет значительно снизить цены на товары в Казахстане. Работа таких центров будет построена без участия посредников.

Товары будут поступать с производственных предприятий в центры, а розничные покупатели смогут приобрести их по факту или по предзаказу. Такая система, по мнению экспертов, позволит стимулировать товарооборот и снизить издержки, тем самым снизив цены на импортируемую продукцию.

В рамках проекта будет осуществляться контроль за качеством ввозимых товаров, а условия хранения и перевозки стандартизируют, что позволит потребителю получить именно то, что он и хотел купить.

Уже сейчас в пилотном режиме работает сайт, координирующий деятельность системы. А в августе начнет работать полная версия электронной площадки, в которой предусмотрена онлайн-торговля.

Компания Агапас поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки, обеспечит экспорт, импорт, таможенное оформление грузов, а также транспортные перевозки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!