Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленности

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленностиВ Астане прошло заседание, посвященное развитию сельскохозяйственной промышленности, с участием представителей бизнеса, науки и образования Казахстана и Китая. В рамках собрания были обсуждены наиболее актуальные вопросы сотрудничества в сфере аграрной промышленности двух стран.

В результате будут подписаны семь ключевых соглашений, общая сумма которых составит около 160 млн. долларов.

В частности, одним из важнейших соглашений стало заключение контрактов на поставку зерновых и масленичных культур. Кроме того, удалось договориться о строительстве специального терминала, находящегося в приграничной зоне и предназначенного для формирования партий сельскохозяйственной продукции.

Также, благодаря инвестициям со стороны китайских партнеров будет создана современная ветеринарная лаборатория. Это позволит осуществить взаимное признание результатов исследований двух стран. В рамках сотрудничества будут подписаны соглашения о переносе из Китая в Казахстан некоторых предприятий по переработке сельскохозяйственных товаров, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Таким образом, данные меры будут направлены на развитие Казахстанско-китайского сотрудничества, в частности, торговли сельскохозяйственной продукцией.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!