Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленности

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленностиВ Астане прошло заседание, посвященное развитию сельскохозяйственной промышленности, с участием представителей бизнеса, науки и образования Казахстана и Китая. В рамках собрания были обсуждены наиболее актуальные вопросы сотрудничества в сфере аграрной промышленности двух стран.

В результате будут подписаны семь ключевых соглашений, общая сумма которых составит около 160 млн. долларов.

В частности, одним из важнейших соглашений стало заключение контрактов на поставку зерновых и масленичных культур. Кроме того, удалось договориться о строительстве специального терминала, находящегося в приграничной зоне и предназначенного для формирования партий сельскохозяйственной продукции.

Также, благодаря инвестициям со стороны китайских партнеров будет создана современная ветеринарная лаборатория. Это позволит осуществить взаимное признание результатов исследований двух стран. В рамках сотрудничества будут подписаны соглашения о переносе из Китая в Казахстан некоторых предприятий по переработке сельскохозяйственных товаров, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Таким образом, данные меры будут направлены на развитие Казахстанско-китайского сотрудничества, в частности, торговли сельскохозяйственной продукцией.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!