Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленности

Сотрудничество Казахстана и Китая в сфере сельскохозяйственной промышленностиВ Астане прошло заседание, посвященное развитию сельскохозяйственной промышленности, с участием представителей бизнеса, науки и образования Казахстана и Китая. В рамках собрания были обсуждены наиболее актуальные вопросы сотрудничества в сфере аграрной промышленности двух стран.

В результате будут подписаны семь ключевых соглашений, общая сумма которых составит около 160 млн. долларов.

В частности, одним из важнейших соглашений стало заключение контрактов на поставку зерновых и масленичных культур. Кроме того, удалось договориться о строительстве специального терминала, находящегося в приграничной зоне и предназначенного для формирования партий сельскохозяйственной продукции.

Также, благодаря инвестициям со стороны китайских партнеров будет создана современная ветеринарная лаборатория. Это позволит осуществить взаимное признание результатов исследований двух стран. В рамках сотрудничества будут подписаны соглашения о переносе из Китая в Казахстан некоторых предприятий по переработке сельскохозяйственных товаров, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Таким образом, данные меры будут направлены на развитие Казахстанско-китайского сотрудничества, в частности, торговли сельскохозяйственной продукцией.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!