Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Сотрудничество ЕАЭС в сфере безопасности сельскохозяйственной продукции

сотрудничество с ЕАЭСНаряду с развитием сельского хозяйства, страны-участницы ЕАЭС должны увеличивать экспорт продукции данной отрасли. В частности, одним из основных направлений развития внешнеторговой деятельности союза должен стать динамичный выход на рынки развивающихся стран.

Об этом заявил министр коллегии ЕАЭС в ходе заседания с участием директора Сельскохозяйственной и Продовольственной ООН (ФАО).

Страны-участницы ЕАЭС выражают заинтересованность в сотрудничестве с ФАО в сфере обеспечения безопасности продукции сельского хозяйства.  А именно, развитие экологической (органической) отрасли сельскохозяйственной промышленности, а также предупреждения и профилактике болезней животных и растений.

В рамках сотрудничества двух организаций, уже были подготовлены и одобрены документы, обеспечивающие взаимное соответствие фитосанитарных мер Евразийского экономического союза с международными стандартами в этой области.

В результате участниками заседания было принято решение о продолжении сотрудничества в целях обеспечения безопасности сельскохозяйственной промышленности.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!