Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Сотрудничество ЕАЭС в сфере безопасности сельскохозяйственной продукции

сотрудничество с ЕАЭСНаряду с развитием сельского хозяйства, страны-участницы ЕАЭС должны увеличивать экспорт продукции данной отрасли. В частности, одним из основных направлений развития внешнеторговой деятельности союза должен стать динамичный выход на рынки развивающихся стран.

Об этом заявил министр коллегии ЕАЭС в ходе заседания с участием директора Сельскохозяйственной и Продовольственной ООН (ФАО).

Страны-участницы ЕАЭС выражают заинтересованность в сотрудничестве с ФАО в сфере обеспечения безопасности продукции сельского хозяйства.  А именно, развитие экологической (органической) отрасли сельскохозяйственной промышленности, а также предупреждения и профилактике болезней животных и растений.

В рамках сотрудничества двух организаций, уже были подготовлены и одобрены документы, обеспечивающие взаимное соответствие фитосанитарных мер Евразийского экономического союза с международными стандартами в этой области.

В результате участниками заседания было принято решение о продолжении сотрудничества в целях обеспечения безопасности сельскохозяйственной промышленности.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!