Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Сотрудничество ЕАЭС в сфере безопасности сельскохозяйственной продукции

сотрудничество с ЕАЭСНаряду с развитием сельского хозяйства, страны-участницы ЕАЭС должны увеличивать экспорт продукции данной отрасли. В частности, одним из основных направлений развития внешнеторговой деятельности союза должен стать динамичный выход на рынки развивающихся стран.

Об этом заявил министр коллегии ЕАЭС в ходе заседания с участием директора Сельскохозяйственной и Продовольственной ООН (ФАО).

Страны-участницы ЕАЭС выражают заинтересованность в сотрудничестве с ФАО в сфере обеспечения безопасности продукции сельского хозяйства.  А именно, развитие экологической (органической) отрасли сельскохозяйственной промышленности, а также предупреждения и профилактике болезней животных и растений.

В рамках сотрудничества двух организаций, уже были подготовлены и одобрены документы, обеспечивающие взаимное соответствие фитосанитарных мер Евразийского экономического союза с международными стандартами в этой области.

В результате участниками заседания было принято решение о продолжении сотрудничества в целях обеспечения безопасности сельскохозяйственной промышленности.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!