Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Унифицирование налогового администрирования на территории ЕАЭС

Унифицирование налогового администрирования на территории ЕАЭСВ ходе заседания коллегии Евразийской экономической комиссии, было заявлено о необходимости перехода к единой системе налогового администрирования в торговле стран-участниц таможенного союза.

На сегодняшний день коллегия, в первую очередь, ставит задачи по проведению модернизации налогового администрирования, а также созданию единой информационной системы обмена информацией между уполномоченными органами стран-участниц союза.

В рамках гармонизации налоговых систем будет осуществляться электронный документооборот,  который существенно повысит скорость и  качество сбора всей необходимой информации в ходе проведения проверок налоговыми органами.

В рамках реализации модернизации системы налогооблажения также была сформирована специальная рабочая группа для анализирования и усовершенствования действующих документов об избежании  двойного налогооблажения, которые на сегодняшний день не предусматривают все нюансы интеграционного процесса в рамках таможенного союза ЕАЭС.

Еще одной важной задачей является обсуждение вопросов, связанных с налогооблажением интернет-торговли.

Компания Агапас-Экспорт поможет на всех этапах сделки, обеспечит быстрое и юридически грамотное таможенное оформление грузов, экспорт из Казахстана, импорт в страну и грузоперевозки. Минимизируем риски и предоставим консультации.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!