Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Унифицирование налогового администрирования на территории ЕАЭС

Унифицирование налогового администрирования на территории ЕАЭСВ ходе заседания коллегии Евразийской экономической комиссии, было заявлено о необходимости перехода к единой системе налогового администрирования в торговле стран-участниц таможенного союза.

На сегодняшний день коллегия, в первую очередь, ставит задачи по проведению модернизации налогового администрирования, а также созданию единой информационной системы обмена информацией между уполномоченными органами стран-участниц союза.

В рамках гармонизации налоговых систем будет осуществляться электронный документооборот,  который существенно повысит скорость и  качество сбора всей необходимой информации в ходе проведения проверок налоговыми органами.

В рамках реализации модернизации системы налогооблажения также была сформирована специальная рабочая группа для анализирования и усовершенствования действующих документов об избежании  двойного налогооблажения, которые на сегодняшний день не предусматривают все нюансы интеграционного процесса в рамках таможенного союза ЕАЭС.

Еще одной важной задачей является обсуждение вопросов, связанных с налогооблажением интернет-торговли.

Компания Агапас-Экспорт поможет на всех этапах сделки, обеспечит быстрое и юридически грамотное таможенное оформление грузов, экспорт из Казахстана, импорт в страну и грузоперевозки. Минимизируем риски и предоставим консультации.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!