Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукции

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукцииВ июле 2017 года Евразийская экономическая комиссия разработала проекты, предусматривающие принципиально новые подходы к предоставлению информации об импортной продукции, ввозимой на территорию Евразийского Экономического Союза.

4 решения вынесены на обсуждение комиссии. Предполагается, что они коснутся всех товаров, ввозимых на территорию таможенного союза, и перемещаемых любым доступным вариантом грузоперевозок.

В документах будут установлены сроки выдачи информации. Кроме того будут определены лица, которые должны обеспечить такой информацией уполномоченные органы. И, конечно, будет указано, что должно входить в состав данного сообщения.

Однако, по словам представителей комиссии, это только первый шаг на пути развития уже существующей процедуры предварительного информирования о ввозимой продукции. В комиссии говорят о планах по запуску инновационных нововведений, включающих в себя разработку системы предварительного информирования в электронном виде.

В конечном итоге данные решения позволят существенно увеличить пропускную способность таможенных органов и сократить время выпуска товаров для свободного обращения.

В настоящее время ведется обсуждение разработанных проектов. Предполагается, что усовершенствованная система заработает уже к концу 2018 года.

Таможенный брокер Агапас-Экспорт обеспечит оформление экспорта или импорта товаров в Казахстан, поможет вам на всех этапах сделки, позволит минимизировать риски и расходы.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!