Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукции

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукцииВ июле 2017 года Евразийская экономическая комиссия разработала проекты, предусматривающие принципиально новые подходы к предоставлению информации об импортной продукции, ввозимой на территорию Евразийского Экономического Союза.

4 решения вынесены на обсуждение комиссии. Предполагается, что они коснутся всех товаров, ввозимых на территорию таможенного союза, и перемещаемых любым доступным вариантом грузоперевозок.

В документах будут установлены сроки выдачи информации. Кроме того будут определены лица, которые должны обеспечить такой информацией уполномоченные органы. И, конечно, будет указано, что должно входить в состав данного сообщения.

Однако, по словам представителей комиссии, это только первый шаг на пути развития уже существующей процедуры предварительного информирования о ввозимой продукции. В комиссии говорят о планах по запуску инновационных нововведений, включающих в себя разработку системы предварительного информирования в электронном виде.

В конечном итоге данные решения позволят существенно увеличить пропускную способность таможенных органов и сократить время выпуска товаров для свободного обращения.

В настоящее время ведется обсуждение разработанных проектов. Предполагается, что усовершенствованная система заработает уже к концу 2018 года.

Таможенный брокер Агапас-Экспорт обеспечит оформление экспорта или импорта товаров в Казахстан, поможет вам на всех этапах сделки, позволит минимизировать риски и расходы.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!