Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукции

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукцииВ июле 2017 года Евразийская экономическая комиссия разработала проекты, предусматривающие принципиально новые подходы к предоставлению информации об импортной продукции, ввозимой на территорию Евразийского Экономического Союза.

4 решения вынесены на обсуждение комиссии. Предполагается, что они коснутся всех товаров, ввозимых на территорию таможенного союза, и перемещаемых любым доступным вариантом грузоперевозок.

В документах будут установлены сроки выдачи информации. Кроме того будут определены лица, которые должны обеспечить такой информацией уполномоченные органы. И, конечно, будет указано, что должно входить в состав данного сообщения.

Однако, по словам представителей комиссии, это только первый шаг на пути развития уже существующей процедуры предварительного информирования о ввозимой продукции. В комиссии говорят о планах по запуску инновационных нововведений, включающих в себя разработку системы предварительного информирования в электронном виде.

В конечном итоге данные решения позволят существенно увеличить пропускную способность таможенных органов и сократить время выпуска товаров для свободного обращения.

В настоящее время ведется обсуждение разработанных проектов. Предполагается, что усовершенствованная система заработает уже к концу 2018 года.

Таможенный брокер Агапас-Экспорт обеспечит оформление экспорта или импорта товаров в Казахстан, поможет вам на всех этапах сделки, позволит минимизировать риски и расходы.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!