Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукции

Комиссия ЕЭК вводит предварительное информирование об импортной продукцииВ июле 2017 года Евразийская экономическая комиссия разработала проекты, предусматривающие принципиально новые подходы к предоставлению информации об импортной продукции, ввозимой на территорию Евразийского Экономического Союза.

4 решения вынесены на обсуждение комиссии. Предполагается, что они коснутся всех товаров, ввозимых на территорию таможенного союза, и перемещаемых любым доступным вариантом грузоперевозок.

В документах будут установлены сроки выдачи информации. Кроме того будут определены лица, которые должны обеспечить такой информацией уполномоченные органы. И, конечно, будет указано, что должно входить в состав данного сообщения.

Однако, по словам представителей комиссии, это только первый шаг на пути развития уже существующей процедуры предварительного информирования о ввозимой продукции. В комиссии говорят о планах по запуску инновационных нововведений, включающих в себя разработку системы предварительного информирования в электронном виде.

В конечном итоге данные решения позволят существенно увеличить пропускную способность таможенных органов и сократить время выпуска товаров для свободного обращения.

В настоящее время ведется обсуждение разработанных проектов. Предполагается, что усовершенствованная система заработает уже к концу 2018 года.

Таможенный брокер Агапас-Экспорт обеспечит оформление экспорта или импорта товаров в Казахстан, поможет вам на всех этапах сделки, позволит минимизировать риски и расходы.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!