Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Ключевые решения коллегии ЕЭК в сфере таможенного регулирования

ключевые решенияВ рамках прошедшего заседания коллегия Евразийской экономической комиссии обсудила основные принятые решения, позволяющие усовершенствовать действующее таможенное регулирование на территории Евразийского Экономического Союза.

Одним из таких решений стало унифицирование требований к оформлению электронных заявлений и документов при регистрации медицинских препаратов для формирования современной электронной инфраструктуры лекарственного рынка.

Таким образом, решение позволит создать максимально прозрачную систему торговли и обеспечит равные условия для всех участников рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Изменения коснулись некоторых технических стандартов и регламентов. Так, например, на радиоэлектронные средства, работающих в определенных  диапазонах радиочастот, были упрощены правила ввоза: теперь не потребуется разрешительных документов.

Изменения также затронули кожевенную и кожгалантерейную отрасли. В целях поддержки, таможенная пошлина на лаки и краски, используемые в отделочных работах этих отраслей, составит ноль процентов, так как на территории ЕАЭС данная продукция не производится.

Смотрите также раздел: правила таможенного оформления товаров и грузов. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах внешнеэкономической сделки!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!