Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Ключевые решения коллегии ЕЭК в сфере таможенного регулирования

ключевые решенияВ рамках прошедшего заседания коллегия Евразийской экономической комиссии обсудила основные принятые решения, позволяющие усовершенствовать действующее таможенное регулирование на территории Евразийского Экономического Союза.

Одним из таких решений стало унифицирование требований к оформлению электронных заявлений и документов при регистрации медицинских препаратов для формирования современной электронной инфраструктуры лекарственного рынка.

Таким образом, решение позволит создать максимально прозрачную систему торговли и обеспечит равные условия для всех участников рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Изменения коснулись некоторых технических стандартов и регламентов. Так, например, на радиоэлектронные средства, работающих в определенных  диапазонах радиочастот, были упрощены правила ввоза: теперь не потребуется разрешительных документов.

Изменения также затронули кожевенную и кожгалантерейную отрасли. В целях поддержки, таможенная пошлина на лаки и краски, используемые в отделочных работах этих отраслей, составит ноль процентов, так как на территории ЕАЭС данная продукция не производится.

Смотрите также раздел: правила таможенного оформления товаров и грузов. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах внешнеэкономической сделки!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!