Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Ключевые решения коллегии ЕЭК в сфере таможенного регулирования

ключевые решенияВ рамках прошедшего заседания коллегия Евразийской экономической комиссии обсудила основные принятые решения, позволяющие усовершенствовать действующее таможенное регулирование на территории Евразийского Экономического Союза.

Одним из таких решений стало унифицирование требований к оформлению электронных заявлений и документов при регистрации медицинских препаратов для формирования современной электронной инфраструктуры лекарственного рынка.

Таким образом, решение позволит создать максимально прозрачную систему торговли и обеспечит равные условия для всех участников рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Изменения коснулись некоторых технических стандартов и регламентов. Так, например, на радиоэлектронные средства, работающих в определенных  диапазонах радиочастот, были упрощены правила ввоза: теперь не потребуется разрешительных документов.

Изменения также затронули кожевенную и кожгалантерейную отрасли. В целях поддержки, таможенная пошлина на лаки и краски, используемые в отделочных работах этих отраслей, составит ноль процентов, так как на территории ЕАЭС данная продукция не производится.

Смотрите также раздел: правила таможенного оформления товаров и грузов. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах внешнеэкономической сделки!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!