Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Ключевые решения коллегии ЕЭК в сфере таможенного регулирования

ключевые решенияВ рамках прошедшего заседания коллегия Евразийской экономической комиссии обсудила основные принятые решения, позволяющие усовершенствовать действующее таможенное регулирование на территории Евразийского Экономического Союза.

Одним из таких решений стало унифицирование требований к оформлению электронных заявлений и документов при регистрации медицинских препаратов для формирования современной электронной инфраструктуры лекарственного рынка.

Таким образом, решение позволит создать максимально прозрачную систему торговли и обеспечит равные условия для всех участников рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Изменения коснулись некоторых технических стандартов и регламентов. Так, например, на радиоэлектронные средства, работающих в определенных  диапазонах радиочастот, были упрощены правила ввоза: теперь не потребуется разрешительных документов.

Изменения также затронули кожевенную и кожгалантерейную отрасли. В целях поддержки, таможенная пошлина на лаки и краски, используемые в отделочных работах этих отраслей, составит ноль процентов, так как на территории ЕАЭС данная продукция не производится.

Смотрите также раздел: правила таможенного оформления товаров и грузов. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах внешнеэкономической сделки!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!