Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан ограничил перемещение российский поездов

Казахстан ограничил перемещение российский поездов «Казахстанские железные дороги» сообщили об ограничении курсирования инновационных поездов, нагрузка которых составляет более 23,5 тонны на ось. В Казахстане пояснили о неготовности железнодорожной инфраструктуры к эксплуатации на ней таких поездов.

На сегодняшний день в России эксплуатируется около 60 тысяч вагонов, нагрузка которых составляет 25 тонн. А с начала лета введены поезда нагрузкой 27 тонн.

В Казахстане же остро стоит вопрос о модернизации железнодорожного парка, которая требует вложений и снижает конкурентоспособность казахстанских операторов.

По мнению экспертов, такая политика в первую очередь ставит под удар экономику Казахстана, потому как ограничивается импорт в страну.

Компания Агапас-Экспорт в Казахстане поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки. Также осуществляем международные транспортные перевозки любыми способами.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!