Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

В Казахстане пересмотрят объемы предоставляемой отчетности

пересмотрят нормы отчетности в КазахстанеПравительство РК проведет оптимизацию отчетности, предоставляемой предпринимателями в государственные органы. Властями планируется проработать законодательные документы в целях выявления и сокращения излишней отчетности.

На сегодняшний день предусмотрено более 1000 отчетностей, которые предпринимателям необходимо предоставлять государственным органам. Большая часть из них была разработана почти 15 лет назад. Причем сами государственные органы не видят в ней особой необходимости, а для предпринимателей – это необоснованное обременение и трата времени.

Министерством будет разработан унифицированный перечень отчетности, требуемой для предоставления в гос.органы. Добавление нового вида отчетности в такой перечень будет происходить только после обоснования целесообразности.

Смотрите также разделы: Документы при импорте товаров, Документы для экспорта товаров, Документы для таможенного оформления. Получить любые консультации можно по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!