Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В Казахстане пересмотрят объемы предоставляемой отчетности

пересмотрят нормы отчетности в КазахстанеПравительство РК проведет оптимизацию отчетности, предоставляемой предпринимателями в государственные органы. Властями планируется проработать законодательные документы в целях выявления и сокращения излишней отчетности.

На сегодняшний день предусмотрено более 1000 отчетностей, которые предпринимателям необходимо предоставлять государственным органам. Большая часть из них была разработана почти 15 лет назад. Причем сами государственные органы не видят в ней особой необходимости, а для предпринимателей – это необоснованное обременение и трата времени.

Министерством будет разработан унифицированный перечень отчетности, требуемой для предоставления в гос.органы. Добавление нового вида отчетности в такой перечень будет происходить только после обоснования целесообразности.

Смотрите также разделы: Документы при импорте товаров, Документы для экспорта товаров, Документы для таможенного оформления. Получить любые консультации можно по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!