Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

В Казахстане пересмотрят объемы предоставляемой отчетности

пересмотрят нормы отчетности в КазахстанеПравительство РК проведет оптимизацию отчетности, предоставляемой предпринимателями в государственные органы. Властями планируется проработать законодательные документы в целях выявления и сокращения излишней отчетности.

На сегодняшний день предусмотрено более 1000 отчетностей, которые предпринимателям необходимо предоставлять государственным органам. Большая часть из них была разработана почти 15 лет назад. Причем сами государственные органы не видят в ней особой необходимости, а для предпринимателей – это необоснованное обременение и трата времени.

Министерством будет разработан унифицированный перечень отчетности, требуемой для предоставления в гос.органы. Добавление нового вида отчетности в такой перечень будет происходить только после обоснования целесообразности.

Смотрите также разделы: Документы при импорте товаров, Документы для экспорта товаров, Документы для таможенного оформления. Получить любые консультации можно по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!