Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

В Казахстане пересмотрят объемы предоставляемой отчетности

пересмотрят нормы отчетности в КазахстанеПравительство РК проведет оптимизацию отчетности, предоставляемой предпринимателями в государственные органы. Властями планируется проработать законодательные документы в целях выявления и сокращения излишней отчетности.

На сегодняшний день предусмотрено более 1000 отчетностей, которые предпринимателям необходимо предоставлять государственным органам. Большая часть из них была разработана почти 15 лет назад. Причем сами государственные органы не видят в ней особой необходимости, а для предпринимателей – это необоснованное обременение и трата времени.

Министерством будет разработан унифицированный перечень отчетности, требуемой для предоставления в гос.органы. Добавление нового вида отчетности в такой перечень будет происходить только после обоснования целесообразности.

Смотрите также разделы: Документы при импорте товаров, Документы для экспорта товаров, Документы для таможенного оформления. Получить любые консультации можно по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!