Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

В ЕАЭС унифицируют подходы к фитосанитарному контролю.

Новые подходы в фитосанитарном регулировании ЕАЭСНовые подходы в фитосанитарном регулировании обсуждались на прошедшем заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с представителями деловых кругов.

Международная экономическая организация приняла решение, что с 1 июля 2017 года в силу вступят основополагающие документы, включающие общие правила и нормы в области фитосанитарного контроля на таможенной границе на всей территории ЕАЭС.

Дело в том, что на сегодняшний день унифицированной системы не существует. Отсюда возникают сложности, вызванные отличиями в оценке фитосанитарного состояния товаров. Именно это является основной причиной ограничения свободного перемещения товаров между странами-участницами союза.

Заказать профессиональную помощь таможенного брокера вы можете в компании Агапас-Экспорт в Казахстане. Более 10 лет мы ведем внешнеэкономическую деятельность. Имеем все сертификаты и множество положительных отзывов от наших клиентов. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!