Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан развивает экспорт и повышает цены на товары

Казахстан развивает экспорт и повышает цены на товарыПроизводители Казахстана повышают стоимость на товары и сырье и прерывают сложившуюся динамику снижения цен.

Начиная с 2013 года, цена ежегодно снижалась на десять процентов. В текущем году сырье подорожало на двадцать восемь процентов по сравнению с прошлым. Цена на готовую продукцию также поднялась, но не так стремительно.

Такая ситуация положительным образом сказалась на внешнеторговом профиле страны, потому как продажа сырьевой продукции является основой экспорта Казахстана.

На сегодняшний день перед правительством РК стоит задача в два раза увеличить экспорт несырьевой продукции к 2025 году!

Заказать профессиональную помощь таможенного представителя с грамотными консультациями - лучше всего в компании Агапас-Экспорт. Наши основные преимущества: надежность, низкие цены, широкая сеть, предоставление комплексных услуг - экспорт, импорт, растаможка грузов, транспортные перевозки по всему миру.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!