Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан развивает экспорт и повышает цены на товары

Казахстан развивает экспорт и повышает цены на товарыПроизводители Казахстана повышают стоимость на товары и сырье и прерывают сложившуюся динамику снижения цен.

Начиная с 2013 года, цена ежегодно снижалась на десять процентов. В текущем году сырье подорожало на двадцать восемь процентов по сравнению с прошлым. Цена на готовую продукцию также поднялась, но не так стремительно.

Такая ситуация положительным образом сказалась на внешнеторговом профиле страны, потому как продажа сырьевой продукции является основой экспорта Казахстана.

На сегодняшний день перед правительством РК стоит задача в два раза увеличить экспорт несырьевой продукции к 2025 году!

Заказать профессиональную помощь таможенного представителя с грамотными консультациями - лучше всего в компании Агапас-Экспорт. Наши основные преимущества: надежность, низкие цены, широкая сеть, предоставление комплексных услуг - экспорт, импорт, растаможка грузов, транспортные перевозки по всему миру.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!