Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность Казахстан активно развивает торговлю как со странами ЕАЭС, так и со странами, расположенными за пределами союза.

На экспорт в основном отправляется металлопрокат и изделия из металла. Только за первый квартал года товарооборот такой продукции с Россией увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также практически в два раза вырос экспорт металла из Казахстана в Китай: на 46 процентов по сравнению с прошлым годом.

Наравне с активно развивающимся экспортом металлов гораздо чаще стали осуществляться поставки продуктов неорганической химии и нефтепереработки, руды и каменного угля.

Кроме того Казахстан активно наращивает импорт из России нефти и природного газа. А из Китая постоянно увеличивается число поставок различных технических устройств.

В целом общая динамика внешней торговли Казахстана выглядит сейчас весьма позитивно. Так, за первый квартал объем экспорта составил 10 млрд. рублей, а импорта – 6 млрд. рублей.

Помочь вам в осуществлении любых внешнеэкономических сделок способен таможенный брокер/таможенный представитель из Казахстана. С помощью специалиста любая поставка будет выполнена быстро и без проблем. Звоните! Выгодно!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!