Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность Казахстан активно развивает торговлю как со странами ЕАЭС, так и со странами, расположенными за пределами союза.

На экспорт в основном отправляется металлопрокат и изделия из металла. Только за первый квартал года товарооборот такой продукции с Россией увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также практически в два раза вырос экспорт металла из Казахстана в Китай: на 46 процентов по сравнению с прошлым годом.

Наравне с активно развивающимся экспортом металлов гораздо чаще стали осуществляться поставки продуктов неорганической химии и нефтепереработки, руды и каменного угля.

Кроме того Казахстан активно наращивает импорт из России нефти и природного газа. А из Китая постоянно увеличивается число поставок различных технических устройств.

В целом общая динамика внешней торговли Казахстана выглядит сейчас весьма позитивно. Так, за первый квартал объем экспорта составил 10 млрд. рублей, а импорта – 6 млрд. рублей.

Помочь вам в осуществлении любых внешнеэкономических сделок способен таможенный брокер/таможенный представитель из Казахстана. С помощью специалиста любая поставка будет выполнена быстро и без проблем. Звоните! Выгодно!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!