Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность

Казахстан развивает внешнеторговую деятельность Казахстан активно развивает торговлю как со странами ЕАЭС, так и со странами, расположенными за пределами союза.

На экспорт в основном отправляется металлопрокат и изделия из металла. Только за первый квартал года товарооборот такой продукции с Россией увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также практически в два раза вырос экспорт металла из Казахстана в Китай: на 46 процентов по сравнению с прошлым годом.

Наравне с активно развивающимся экспортом металлов гораздо чаще стали осуществляться поставки продуктов неорганической химии и нефтепереработки, руды и каменного угля.

Кроме того Казахстан активно наращивает импорт из России нефти и природного газа. А из Китая постоянно увеличивается число поставок различных технических устройств.

В целом общая динамика внешней торговли Казахстана выглядит сейчас весьма позитивно. Так, за первый квартал объем экспорта составил 10 млрд. рублей, а импорта – 6 млрд. рублей.

Помочь вам в осуществлении любых внешнеэкономических сделок способен таможенный брокер/таможенный представитель из Казахстана. С помощью специалиста любая поставка будет выполнена быстро и без проблем. Звоните! Выгодно!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!