Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Как выбрать перевозчика при отправке груза в другую страну или доставке в Казахстан?

выбор грузоперевозчикаРынок услуг Республики Казахстан в настоящее время просто изобилует предложениями компаний, которые осуществляют международные грузоперевозки.

Однако найти хорошего перевозчика не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, необходимо потратить достаточно много времени на сбор и анализ информации. Во-вторых, нет гарантии, что собранные данные будут достоверными и полными.

Итак, вам необходимо отправить груз в другую страну? Или наоборот доставить в Казахстан? Не знаете, как выбрать надёжную организацию для этих целей? К кому можно обратиться за помощью? Мы вам подробно расскажем в этой статье!

Критерии выбора компании, предоставляющей услуги международной грузоперевозки:
 

Перечислим 10 основных шагов, которые помогут вам прийти к профессиональному и надёжному перевозчику.

Шаг 1. Убедитесь в «прозрачности» условий:
 

Некоторые компании, пытаясь привлечь клиентов, изначально умалчивают о дополнительных платежах и озвучивают только базовую стоимость. Однако серьезная и профессиональная транспортная компания к таким уловкам прибегать не будет и сразу же назовёт итоговую сумму, включая все дополнительные расходы, в числе которых могут оказаться загрузка/разгрузка, доставка до адреса и т.д. При этом навязывать дополнительные услуги вам не станут, а сразу спросят - нужны они или нет.

Шаг 2. Выясните специфику работы компании:
 

Перевозчик может предоставлять как узконаправленные услуги, так и комплексные. Скорее всего, кроме международной транспортировки грузов вам будут полезны и сопутствующие предложения, которые оказывают таможенные брокеры/представители, например, помощь в оформлении документации, необходимой для сопровждения груза и пересечения границы.

Шаг 3. Уточните о возможности отслеживания груза:
 

Пунктуальность в сфере грузоперевозок имеет важнейшее значение. Нарушение сроков доставки может не только сказаться на отношениях между партнёрами, но и привести к наложению штрафных санкций. Чтобы избежать подобных ситуаций, выбирайте компанию, предоставляющую оперативную и актуальную информацию о местонахождении вашего товара.

Шаг 4. Проанализируйте цены на фоне других фирм-конкурентов:
 

Ценовая политика тоже играет немаловажную роль при выборе перевозчика. Однако слишком низкая стоимость услуг на фоне конкурентов здесь должна насторожить. Как правило, занижают цену не слишком надежные организации.

Шаг 5. Выясните срок существования предприятия:
 

Не помешает узнать, как долго организация осуществляет свою деятельность. Как правило, более качественные услуги предоставляют те компании, которые проработали на рынке от 3-х лет более.

Шаг 6. Узнайте, какими видами транспорта осуществляются грузоперевозки:
 

Транспорт в вопросах выбора перевозчика также имеет значение. Причём если компания располагает различными транспортными средствами и осуществляет все виды перевозок (авиа, жд  и автотранспортом, а также морские международные перевозки), это говорит об ее высоком уровне.

Шаг 7. Договоритесь о сроках доставки:
 

Сроки желательно оговаривать заранее. Успешный и профессиональный перевозчик обязуется выполнить заказ строго в оговоренный промежуток времени.

Шаг 8. Уточните о сроках подготовки коммерческого предложения:
 

Если компания по международным перевозкам находится на достаточно хорошем уровне, то она, как правило, предложит составить для вас индивидуальное коммерческое предложение в течение одного дня.

Шаг 9. Узнайте, возможен ли индивидуальный подход к клиенту:
 

Если организация достаточна гибкая и готова предложить вам индивидуальный подход, значит она имеет высокий уровень и большой опыт работы.

Шаг 10. Выясните, выполняется ли страхование груза:
 

И последнее, если перевозчик предлагает вам оформить страховку на груз, значит это солидная организация, которой можно доверять.

К кому можно обратиться за помощью в транспортировке груза?
 

Заказать отправку вашего груза в другую страну или, наоборот, импорт товаров в Казахстан можно в компании АГАПАС, которая много лет оказывает услуги в сфере внешнеторговой деятельности. Мы имеем большой опыт работы с разными странами. Наши представительства есть в нескольких городах России.

Помимо международных грузоперевозок предоставляем комплексные услуги по таможенному оформлению. Осуществляем все виды транспортировки груза любым транспортным средством, с учетом характеристик товара, объема груза, точки отправки/доставки и пожеланий клиента.

Звоните или оставляйте свои заявки при помощи формы ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!