Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Таможенный союз ЕАЭС

ЕАЭС таможенный союзТаможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами.

В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Создание такого Союза позволило сделать рынок сбыта более доступным и тем самым его расширить.

ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой действуют единые ставки таможенных пошлин и единые меры нетарифного регулирования.

При перемещении грузов внутри ЕАЭС как такого таможенного оформления нет, поэтому и декларацию на товары подавать не требуется. Важно, что упрощения коснулись только таможенного контроля, а валютный контроль остался.

Важно! ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой применяются общие нормы.

Особенности проведения сделок внутри ЕАЭС:

Проведение сделок в рамках ЕАЭС имеет ряд особенностей:

  • Заполнение и подача статистических форм. Вместо таможенных деклараций участник сделки сдает отчетность по сделкам за каждый месяц.
  • Товары ЕАЭС и иностранные товары, приобретшие статус товаров ЕАЭС вне зависимости от страны ввоза, находятся в свободном обращении на территории всего Союза.
  • При экспорте действует нулевая ставка НДС.
  • Освобождение от уплаты акцизов.
  • Общий порядок совершения сделки остается прежним, то есть с предоставлением коммерческих и транспортных документов.
     

Порядок перемещения товаров между странами ЕАЭС:

Как уже было сказано, экспортеру и импортеру необходимо сдавать статистические формы по поставкам в Агентство РК по статистике. Статформы подаются до 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Также для осуществления сделки необходимо:

  • Определить код товара по ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Указать код товара в товарной накладной.
  • Оформить разрешительные документы, если это требуется по коду, например, фитосанитарный сертификат.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает помощь в проведении торговых операций в рамках Таможенного Союза. Мы возьмем на себя решение всех задач по перевозке товара, оформлению всех документов на товар и последующей сдачи отчетности по сделке.

Преимущества сотрудничества с «АГАПАС-ЭКСПОРТ»:

  • Опыт работы с компаниями из каждой страны ЕАЭС.
  • Комплексность услуг без дополнительных затрат.
  • Оперативность выполнения услуг.
  • Легальность всех проводимых операций.
  • Помощь на всех этапах сделки: начиная от консультирования и расчета таможенной стоимости до завершения.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

За время работы «АГАПАС-ЭКСПОРТ» зарекомендовала себя как добросовестный и надежный партнер во внешнеэкономической деятельности. Мы готовы предоставить рекомендации и контакты наших клиентов, а также учредительные документы компании.

Получите консультацию по организации поставки внутри ТС по телефону +7 (717) 272-74-65 (Казахстан, г. Астана). Или заполните заявку, наши специалисты подробно расскажут Вам обо всех особенностях такой сделки. Консультация – бесплатна.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!