Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Таможенный союз ЕАЭС

ЕАЭС таможенный союзТаможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами.

В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Создание такого Союза позволило сделать рынок сбыта более доступным и тем самым его расширить.

ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой действуют единые ставки таможенных пошлин и единые меры нетарифного регулирования.

При перемещении грузов внутри ЕАЭС как такого таможенного оформления нет, поэтому и декларацию на товары подавать не требуется. Важно, что упрощения коснулись только таможенного контроля, а валютный контроль остался.

Важно! ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой применяются общие нормы.

Особенности проведения сделок внутри ЕАЭС:

Проведение сделок в рамках ЕАЭС имеет ряд особенностей:

  • Заполнение и подача статистических форм. Вместо таможенных деклараций участник сделки сдает отчетность по сделкам за каждый месяц.
  • Товары ЕАЭС и иностранные товары, приобретшие статус товаров ЕАЭС вне зависимости от страны ввоза, находятся в свободном обращении на территории всего Союза.
  • При экспорте действует нулевая ставка НДС.
  • Освобождение от уплаты акцизов.
  • Общий порядок совершения сделки остается прежним, то есть с предоставлением коммерческих и транспортных документов.
     

Порядок перемещения товаров между странами ЕАЭС:

Как уже было сказано, экспортеру и импортеру необходимо сдавать статистические формы по поставкам в Агентство РК по статистике. Статформы подаются до 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Также для осуществления сделки необходимо:

  • Определить код товара по ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Указать код товара в товарной накладной.
  • Оформить разрешительные документы, если это требуется по коду, например, фитосанитарный сертификат.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает помощь в проведении торговых операций в рамках Таможенного Союза. Мы возьмем на себя решение всех задач по перевозке товара, оформлению всех документов на товар и последующей сдачи отчетности по сделке.

Преимущества сотрудничества с «АГАПАС-ЭКСПОРТ»:

  • Опыт работы с компаниями из каждой страны ЕАЭС.
  • Комплексность услуг без дополнительных затрат.
  • Оперативность выполнения услуг.
  • Легальность всех проводимых операций.
  • Помощь на всех этапах сделки: начиная от консультирования и расчета таможенной стоимости до завершения.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

За время работы «АГАПАС-ЭКСПОРТ» зарекомендовала себя как добросовестный и надежный партнер во внешнеэкономической деятельности. Мы готовы предоставить рекомендации и контакты наших клиентов, а также учредительные документы компании.

Получите консультацию по организации поставки внутри ТС по телефону +7 (717) 272-74-65 (Казахстан, г. Астана). Или заполните заявку, наши специалисты подробно расскажут Вам обо всех особенностях такой сделки. Консультация – бесплатна.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!