Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Таможенный союз ЕАЭС

ЕАЭС таможенный союзТаможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами.

В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Создание такого Союза позволило сделать рынок сбыта более доступным и тем самым его расширить.

ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой действуют единые ставки таможенных пошлин и единые меры нетарифного регулирования.

При перемещении грузов внутри ЕАЭС как такого таможенного оформления нет, поэтому и декларацию на товары подавать не требуется. Важно, что упрощения коснулись только таможенного контроля, а валютный контроль остался.

Важно! ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой применяются общие нормы.

Особенности проведения сделок внутри ЕАЭС:

Проведение сделок в рамках ЕАЭС имеет ряд особенностей:

  • Заполнение и подача статистических форм. Вместо таможенных деклараций участник сделки сдает отчетность по сделкам за каждый месяц.
  • Товары ЕАЭС и иностранные товары, приобретшие статус товаров ЕАЭС вне зависимости от страны ввоза, находятся в свободном обращении на территории всего Союза.
  • При экспорте действует нулевая ставка НДС.
  • Освобождение от уплаты акцизов.
  • Общий порядок совершения сделки остается прежним, то есть с предоставлением коммерческих и транспортных документов.
     

Порядок перемещения товаров между странами ЕАЭС:

Как уже было сказано, экспортеру и импортеру необходимо сдавать статистические формы по поставкам в Агентство РК по статистике. Статформы подаются до 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Также для осуществления сделки необходимо:

  • Определить код товара по ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Указать код товара в товарной накладной.
  • Оформить разрешительные документы, если это требуется по коду, например, фитосанитарный сертификат.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает помощь в проведении торговых операций в рамках Таможенного Союза. Мы возьмем на себя решение всех задач по перевозке товара, оформлению всех документов на товар и последующей сдачи отчетности по сделке.

Преимущества сотрудничества с «АГАПАС-ЭКСПОРТ»:

  • Опыт работы с компаниями из каждой страны ЕАЭС.
  • Комплексность услуг без дополнительных затрат.
  • Оперативность выполнения услуг.
  • Легальность всех проводимых операций.
  • Помощь на всех этапах сделки: начиная от консультирования и расчета таможенной стоимости до завершения.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

За время работы «АГАПАС-ЭКСПОРТ» зарекомендовала себя как добросовестный и надежный партнер во внешнеэкономической деятельности. Мы готовы предоставить рекомендации и контакты наших клиентов, а также учредительные документы компании.

Получите консультацию по организации поставки внутри ТС по телефону +7 (717) 272-74-65 (Казахстан, г. Астана). Или заполните заявку, наши специалисты подробно расскажут Вам обо всех особенностях такой сделки. Консультация – бесплатна.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!