Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Таможенный союз ЕАЭС

ЕАЭС таможенный союзТаможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами.

В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. Создание такого Союза позволило сделать рынок сбыта более доступным и тем самым его расширить.

ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой действуют единые ставки таможенных пошлин и единые меры нетарифного регулирования.

При перемещении грузов внутри ЕАЭС как такого таможенного оформления нет, поэтому и декларацию на товары подавать не требуется. Важно, что упрощения коснулись только таможенного контроля, а валютный контроль остался.

Важно! ЕАЭС образует единую таможенную территорию, на которой применяются общие нормы.

Особенности проведения сделок внутри ЕАЭС:

Проведение сделок в рамках ЕАЭС имеет ряд особенностей:

  • Заполнение и подача статистических форм. Вместо таможенных деклараций участник сделки сдает отчетность по сделкам за каждый месяц.
  • Товары ЕАЭС и иностранные товары, приобретшие статус товаров ЕАЭС вне зависимости от страны ввоза, находятся в свободном обращении на территории всего Союза.
  • При экспорте действует нулевая ставка НДС.
  • Освобождение от уплаты акцизов.
  • Общий порядок совершения сделки остается прежним, то есть с предоставлением коммерческих и транспортных документов.
     

Порядок перемещения товаров между странами ЕАЭС:

Как уже было сказано, экспортеру и импортеру необходимо сдавать статистические формы по поставкам в Агентство РК по статистике. Статформы подаются до 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Также для осуществления сделки необходимо:

  • Определить код товара по ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Указать код товара в товарной накладной.
  • Оформить разрешительные документы, если это требуется по коду, например, фитосанитарный сертификат.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает помощь в проведении торговых операций в рамках Таможенного Союза. Мы возьмем на себя решение всех задач по перевозке товара, оформлению всех документов на товар и последующей сдачи отчетности по сделке.

Преимущества сотрудничества с «АГАПАС-ЭКСПОРТ»:

  • Опыт работы с компаниями из каждой страны ЕАЭС.
  • Комплексность услуг без дополнительных затрат.
  • Оперативность выполнения услуг.
  • Легальность всех проводимых операций.
  • Помощь на всех этапах сделки: начиная от консультирования и расчета таможенной стоимости до завершения.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

За время работы «АГАПАС-ЭКСПОРТ» зарекомендовала себя как добросовестный и надежный партнер во внешнеэкономической деятельности. Мы готовы предоставить рекомендации и контакты наших клиентов, а также учредительные документы компании.

Получите консультацию по организации поставки внутри ТС по телефону +7 (717) 272-74-65 (Казахстан, г. Астана). Или заполните заявку, наши специалисты подробно расскажут Вам обо всех особенностях такой сделки. Консультация – бесплатна.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!