Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Риски и сложности при прохождении таможни.

трудности на таможнеВедение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.
 

Часто встречающиеся трудности при таможенном оформлении товара:

Возникновение трудностей в данном случае чаще всего связано с установленными процедурами таможенного оформления грузов и не всегда зависит от участников ВЭД.

Они могут включать в себя таможенный досмотр или запрос на предоставление дополнительных сопутствующих документов.

Проведенные в ходе досмотра погрузочно-разгрузочные работы, а также восстановление упаковки, взвешивание товара и его обмер — должны быть дополнительно оплачены.
 

Запреты и санкции таможенного контроля:

Кроме того из-за недостатка опыта работы по проведению внешнеторговых сделок или отсутствия понимания порядка оформления документов, на таможенном досмотре могут возникнуть неприятности более серьезного характера.

При наличии достаточных для этого оснований, таможенные органы могут:

  • Не принять документы, несоответствующие установленным формам и предъявляемым условиям.
  • Наложить запрет на ввоз товаров в Казахстан и вывоз за пределы Республики.
  • Установить необходимость начисления дополнительных платежей, вызванную корректировкой стоимости.
  • Приостановить выпуск товаров с товарными знаками, разрешение на использование которых не было получено.
  • Наложить штраф или вовсе конфисковать товар при обнаружении предоставления неверных сведений о товарах в документах.
     

Необходимость изучения нормативной базы:

Не имея достаточного багажа знаний, риск понести дополнительные расходы при таможенном досмотре на границе Казахстана - очень велик. Поэтому, чтобы избежать вышеперечисленных сложностей, а также потери времени (например, при простое транспорта) и, конечно, денег (в виде платежей и штрафов), необходимо тщательно изучить нормативную базу.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» за счет имеющегося за плечами опыта работы с таможенными органами, поможет сократить как временные, так и финансовые потери. Высококвалифицированные таможенные брокеры и представители от нашей компании способны спрогнозировать нестандартные ситуации, которые могут возникнуть на таможне, и предотвратить большинство возникающих там проблем.
 

Преимущества сотрудничества со специалистами:

Международные грузоперевозки с нами – выгодны, надежны и, главное, гарантированно безопасны для вас и ваших партнеров (заказчиков, либо поставщиков).

Имеем представительства в России и в странах таможенного союза. Работаем более 10 лет в данной сфере. В нашем штате трудятся опытные эксперты ВЭД, логисты и специалисты по таможенному оформлению, которые помогут вам на любом этапе внешнеэкономической сделки. Также готовы полностью выполнить перевозку от нашего имени по вашему поручению. Предлагаем и другие варианты сотрудничества.

Остались вопросы? Звоните или свяжитесь с нами при помощи формы заявки, расположенной ниже!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!