Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Растаможка товаров из Китая в Казахстане. Правила и нюансы.

растаможка товаров из Китая в КазахстанеКитайская продукция огромным потоком льется на европейский рынок и в Казахстан. Это неудивительно, ведь Китай производит широчайший ассортимент товаров, при этом по самым низким ценам. Кроме того является ближайшим соседом Республики.

Покупка в Поднебесной не составит особого труда, проблемы могут возникнуть при прохождении таможенного контроля. Какие именно, как их решить и что важно знать о растаможке товаров из Китая – читайте в нашей статье.
 

Порядок таможенного оформления:
 

1.    Определение кода ТН ВЭД и подача таможенной декларации

Для быстрого прохождения товарного контроля важно правильно заполнить таможенную декларацию. Осуществляя ввоз крупных партий из Китая, не пренебрегайте тщательной проверкой документов для таможни. Важно правильно определить код товара в соответствии с ТН ВЭД. Ошибка может повлечь за собой административную ответственность – вас могут обвинить в провозе контрабанды, арестовать или конфисковать груз. Вы можете обратиться за помощью к специалисту или представителям таможенной службы.

2.    Растаможка:

После заполнения декларации и оформления документов нужно ждать решения таможенных органов.

Растаможка может проводиться на границе и на месте доставки груза.

Самой часто встречающейся проблемой на таможне является недостаток документов. Сотрудники таможни по-разному трактуют нормативы и часто могут возникнуть непредвиденные проблемы. Чтобы ускорить процесс растаможки, соберите все необходимые бумаги:

  • Инвойс – бумага от продавца к покупателю с указанием происхождения товара, перечнем груза, стоимости и условий покупки.
  • Упаковочный лист – информация о виде, материале упаковки;
  • Сертификаты продукции;
  • Условия транспортировки.
     

3.    Оплата таможенных платежей:

При перевозке товаров через границу необходимо оплатить ряд платежей в госказну:

  • Таможенная пошлина – обязательное отчисление. Продукт имеет код из 10 цифр, определяющий размер платежа;
  • НДС;
  • Таможенный сбор – оплата услуг таможни (хранение и сопровождение грузов);
  • Акцизный сбор – при ввозе подакцизных товаров.
     

Растаможка грузов в Республике Казахстан:
 

Казахстан – оптимальный вариант для растаможки крупных партий продукции из Китая. Перевозка по данному маршруту выгодна сразу с нескольких точек зрения:

  • Низкие пошлины. Казахстанская таможня постоянно принимает большие объемы грузов от соседа, поэтому налоговые платежи находятся на максимально низком уровне. Кроме того, членство в Евразийском союзе упрощает процесс прохождения границы с растаможенными товарами в РФ, Армении и Белоруссии.
  • Логистика. Грузы из Казахстана легко доставить в европейскую часть России (основной рынок сбыта) автомобильным и железнодорожным транспортом.
     

Варианты растаможки:
 

1.    Самостоятельная подача декларации:

Данный вариант выгоден для представителей большого и среднего бизнеса. Для успешного прохождения таможенного контроля потребуется сотрудник с идеальным знанием законодательства и норм ТН ВЭД (знание китайского будет не лишним) и документом, разрешающем работу с таможенными органами.

Самый простой и удобный способ. Клиент заполняет внешнеторговый контракт и определяет условия транспортировки. Брокер займется всеми тонкостями оформления перевозки товара, на нем полностью лежит ответственность за проведение растаможки.

2. Ввоз груза под контракт брокера:

В этом случае вы доверяете посреднику не только заполнение документации, но и перевозку продукции. Вам нужно заполнить агентский договор и просто дожидаться своих товаров.

Минусом такой схемы является то, что вы не контролируете процесс перемещения товара и финансовые дела - важно выбирать надежного таможенного брокера. Например, при сотрудничистве с компанией АГАПАС вы можете быть уверены в сохранности вашего груза и материальных средств. Ведь мы заключаем официальный договор, предоставляем отзывы реальных клиентов, во время проведения грузоперевозки позволяем клиенту отслеживать пересещения груза при помощи спутниковых систем, гарантируем 100% безопасность.
 

Где заказать:
 

Растаможка товаров при импорте из Китая – сложный и ответственный процесс. Наша компания предлагает вам консультативную и практическую помощь для быстрой и безопасной перевозки товаров в Казахстан или через Казахстан в Россию.

Получить любые консультации, информацию об условиях совместной работы и цены на наши услуги вы можете с помощью формы обратной связи, расположенной в нижней части страницы или по телефону. Мы ждем вашего звонка!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!