Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Как закупиться оптом в России и привезти товар в Казахстан?

опт из россии в казахстанКупить подешевле и продать подороже – это азы бизнеса, связанного с торговлей. Однако нередко для того, чтобы найти недорогой, но качественный товар, приходится обращать взор на зарубежные рынки. Для казахстанских предпринимателей в этом плане интересны Китай, Турция, страны СНГ, среди которых можно особо выделить Россию.

«Куплю товар оптом в России! И продам в Казахстане» - решаете вы, узнав порядок цен в соседнем государстве. Однако не все так просто.

Благодаря вхождению России и Казахстана в Таможенный союз ЕАЭС, созданный в 2010 году, организовывать оптовые покупки в Российской Федерации казахстанцам намного легче, чем, например, в Китае. Но все же и здесь существуют определенные нюансы, которые предпринимателям из Казахстана обязательно нужно учитывать.
 

Что продавать?
 

Бездумные покупки вряд ли принесут прибыль, поэтому прежде чем начать бизнес с заграничными оптовиками, следует определиться с категориями товаров. Особых проблем с выбором продукции в России не существует – на оптовых складах можно найти самую разную одежду, ткани, мебель, стройматериалы, продукты и многое другое.

Но, раз уж речь идет о получении выгоды, то нужно понимать, что товар должен быть более дешевым, чем аналоги в Казахстане, или более качественным, либо эксклюзивным.

Конечно, чаще всего в Казахстан из России импортируют нефть, бензин, лес и древесину, каменный уголь. Довольно часто завозят оптом одежду (в том числе детскую, а также другие детские товары), обувь, электротовары, сантехнику, автомобили и шины, мебель, стройматериалы и инструменты, продукты, бумагу и канцтовары, трикотаж и другие ткани, косметику и моющие средства, а также лекарства и медикаменты.

В каждом конкретном случае требуется свой пакет документов для таможенного оформления той или иной категории товаров. Кроме того существуют индивидуальные особенности перевозки различных грузов. Все это необходимо учитывать еще на этапе решения о совершении внешнеторговой поставки. Желательно получить консультации у специалистов по ВЭД.

Как купить?
 

В наши дни вести бизнес на зарубежных рынках достаточно удобно. Нет необходимости сразу ехать в Россию, не нужно бродить по огромным складам, пытаясь найти среди грузчиков и водителей человека, который сможет проконсультировать по вопросам сотрудничества. Поставщиков можно найти через интернет, благо официальные сайты сегодня имеют практически все, уважающие себя и клиентов, компании. А уже, сидя за компьютером, узнать все условия – от наличия продукции и способов оплаты до предоставления скидок и вариантов доставки.

Если есть желание, то можно съездить в Россию, оценить качество продукции и после этого принимать решение о начале сотрудничества. Но в большинстве случаев это необязательно – можно договориться с поставщиком о заказе пробной партии и только после планировать более серьезные объемы поставок.

Немаловажным фактором будет наличие всех необходимых документов и сертификатов на продукцию у зарубежного партнера. Лучше работать с крупными оптовиками, которые обладают хорошей репутацией. В противном случае можно получить товар ненадлежащего качества или вообще не получить ничего.

Читайте также: Купить товар в России: как? Розница. Что делать, если не продают?

Как привезти товар из России?
 

Некоторые крупные поставщики самостоятельно решают вопросы с доставкой продукции. Конечно, для казахстанского покупателя такой подход может быть не самым выгодным в финансовом плане, но зато многих проблем с доставкой и пересечением границы удастся избежать. Но далеко не всегда можно рассчитывать на организованную доставку из России, возможно, придется действовать, рассчитывая только на себя.

В первую очередь нужно определиться с логистическими вопросами – одни товары удобнее доставлять автотранспортом, другие железнодорожным. Иногда приходится рассчитывать только на доставку авиасообщением.

Немаловажный вопрос – прохождение товарами границы. Казахстан и Россия входят в единое таможенное пространство, а значит перемещение большей части продукции не вызовет сложностей. Однако, перевозка некоторых видов товаров может быть ограничена или потребует предоставления особых документов.

Именно поэтому доставку товаров, их документационное оформление и прочие логистические и юридические вопросы, связанные с международными закупками, лучше доверить экспертам в этой области.

К кому обратиться за помощью в сфере ВЭД?
 

Основной особенностью импорта из России в Казахстан являются проблемы с возмещением НДС и сдачей налоговой отчетностью. Подробнее об этом мы писали здесь.

Получить грамотную юридическую помощь на всех этапах внешнеэкономической сделки, заказать её сопровождение или полное выполнение грузоперевозки - вы можете в нашей компании.

«АГАПАС-ВЭД» имеет представительства и в России, и в Казахстане. С нами сотрудничают на постоянной основе множество предпринимателей. В любой момент мы можем предоставить вам отзывы и все необходимые документы, подтверждающие легитимность нашей деятельности.

Основное преимущество нашей компании – предоставление комплексных услуг. То есть мы поможем подготовить необходимый пакет документов, подать таможенную декларацию, отчитаться перед налоговыми органами, а также выполнить международную грузоперевозку наиболее подходящим транспортным средством.

«Агапас» решит за Вас все организационные вопросы, связанные с оптовой доставкой из России в Казахстан. Также при необходимости мы готовы помочь с поиском надежных поставщиков в России.

На любые вопросы вам ответят наши специалисты по телефону в Казахстане. Кроме того вы всегда можете оставить заявку на обратный звонок с помощью формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!