Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Ставка НДС в России в 2018 году

ндсВы планируете совершить экспорт из Казахстана в Россию? Или импортную поставку? Но не можете самостоятельно разобраться с выплатами и начислением НДС? Не знаете, сколько уплачивать и как отчитываться перед налоговыми органами? Мы вам расскажем! В этой статье - самая свежая информация, актуальная на 2018 год. Остались вопросы? Просто позвоните!

Евразийский экономический союз позволяет резидентам стран-участниц вести бизнес на всей территории объединения, используя максимально выгодные условия. Помимо таможенных преференций, участники общего рынка имеют определенные налоговые льготы. В частности, экспортеры освобождаются от большинства косвенных налогов при реализации товаров на рынках стран, входящих в ЕАЭС.

Поскольку НДС является косвенным налогом, то казахстанские предприниматели имеют право на применение ставки в 0% при экспорте продукции в Россию и в другие страны Евразийского экономического союза.
 

Плательщики НДС в России:

В России плательщиками НДС являются:

  •  индивидуальные предприниматели;
  •  юридические лица;
  •  организации с иностранным капиталом;
  •  филиалы организаций, осуществляющие коммерческую деятельность через собственные расчетные счета;
  •  НКО, осуществляющие коммерческую деятельность;
  •  поставщики продукции в Россию.

Стоит иметь в виду, что от уплаты НДС можно получить освобождение, если совокупная выручка (без НДС) за последние 3 месяца перед уплатой составляла менее 2 млн. руб.!
 

НДС 2018 г. в РФ:

Ставка НДС в России может быть нескольких видов.

  • 18% - эта ставка используется во всех случаях, которые не являются исключительными.
  • 10% - данная ставка должна быть уплачена за продукцию определенной категории. Сюда, к примеру, входят продовольствие, детские товары, книги, печать, продукция, применяющаяся в медицине.
  • 0% - ставка используется при экспорте, транзите, а также при, пассажирских перевозках, если точка отправления либо назначения находится за пределами страны.

Для казахстанских предпринимателей, осуществляющих экспорт товаров на территорию Российской Федерации, возможно применять ставку в 0% при наличии следующих документов:

  • договор с контрагентом в России;
  • заявление (перечень заявлений) о ввозе в Россию продукции и уплате косвенных налогов;
  • транспортные документы, в которых подтверждается перевозка товаров на территорию России.

Важно отметить, что все документы должны быть предоставлены в налоговую службу не позднее 180 календарных дней, которые отсчитываются от дня отгрузки.

Возможные сложности:

Одна из главных опасностей, которая подстерегает поставщика продукции – проблемы с документами. Они могут быть некорректно составлены или налоговая посчитает, что части документов не хватает. В этом случае поставщик может банально не успеть подготовить и предоставить всю необходимую документацию в налоговые органы за 180 календарных дней. При подобных обстоятельствах придется уплатить налоги по обычным ставкам.

Чтобы не допустить таких досадных неприятностей начинающим экспортерам рекомендуется обратиться за помощью к специалистам в области ВЭД и налогообложения.

Сотрудничество с «Агапас-Экспорт»:

Специалисты компании «Агапас-Экспорт в Казахстане» имеют большой опыт работы по сбору документов для предоставления ставки НДС 0%. Наши сотрудники могут не только предоставить грамотную консультацию, но и оказать услуги по всем организационным вопросам, чтобы Вы смогли в максимально короткие сроки получить возврат с налога на добавленную стоимость.

Получить подробную информацию можно по телефону, либо оставив заявку при помощи формы, расположенной ниже.

Читайте также: Возврат НДС: порядок и сроки.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!