Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Импорт лакокрасочной продукции из России в Казахстан: особенности и стоимость

испорт лакокрасочной продукцииКак закупить в России и привезти в Казахстан лаки, краски, эмали и другие виды лакокрасочной продукции? Каким образом производится грузоперевозка? С какими сложностями могут столкнуться участники внешнеторговой сделки? Кто может помочь казахстанским предпринимателям с импортом данного товара? Об этом – в нашей статье!

Формирующиеся рынки лакокрасочной продукции в Казахстане демонстрируют значительные показатели роста. Целевая аудитория возрастает с каждым годом. Конечно, получать какую-то прибыль при грамотном подходе можно в любой сфере, но гораздо интереснее для предпринимателей являются те рынки, где спрос еще не удовлетворен в полной мере. Казахстанский рынок ЛКМ является типичным примером развивающегося и потребность в качественной лакокрасочной продукции здесь реализована далеко не на все 100%.

В Казахстане существуют свои крупные и малые производители лаков, красок и эмалей, но производство внутри страны не может в полной мере удовлетворить спрос казахстанских потребителей. На помощь здесь приходит импортная продукция. И хотя ее доля с каждым годом все снижается, импорт ЛКМ продолжает оставаться актуальным.

Основными поставщиками красок, лаков, эмалей, грунтовок и т.д. являются Россия и некоторые страны Евросоюза (Германия, Франция, Италия). Российская продукция привлекает выгодной стоимостью при высоком уровне качества. Остановимся подробнее именно на лаках и красках из РФ.
 

Сферы использования ЛКМ:
 

Лакокрасочная продукция применяется далеко не только для покраски стен и фасадов. Основной ее целью является защита от внешнего воздействия. Существуют специальные покрытия для автомобилей, железнодорожного транспорта, приборов и высокотехнологичного оборудования. Стоит ли говорить, что для различных целей необходимы самые разнообразные лакокрасочные материалы – абсолютно универсальных покрытий, увы, не существует.

ЛКМ используется при строительстве. Нередко применяется как в целях ремонта помещения, так и для его декора. Некоторые виды покрытий имеют очень специфические свойства, которые позволяют защитить объект от воздействия влаги, нагревания или электричества. Большим спросом пользуются антикоррозийные материалы. Поэтому широкое применение лакокрасочная продукция находит в промышленности. Реализовывать крупные партии ЛКМ можно как частным покупателям, так и крупным компаниям.
 

Особенности грузоперевозок ЛКМ:
 

Особое внимание необходимо уделять грузоперевозкам лакокрасочной продукции. Многие ее виды являются легковоспламеняющимися и имеют при этом 3 класс опасности. Для перевозок такого груза требуется специальная тара, да и к транспорту применяются повышенные требования.

Наша компания имеет солидный опыт международных грузоперевозок опасных грузов, в том числе лакокрасочной продукции, поэтому наши клиенты могут не беспокоиться о соблюдении всех норм и сроков доставки. ЛКМ на территорию Казахстана доставляются без потери ценных свойств и качеств товара.
 

Документы:
 

Лаки и краски относятся к химической продукции, к которой предъявляются особые требования таможенных органов. В частности, чтобы таможня пропустила товар через границу, необходимы многочисленные документы, подтсверждающие качество и безопасность ЛКМ.

Вероятнее всего с вас потребуют наличие на товаре маркировки с указанием состава, срока годности, даты изготовления, наименования производителя, документы о характеристиках и свойствах продукции, подтверждающих безопасность продукции.

Для подготовки всей необходимой документации и декларирования товара вы также можете обращаться к нам. Компания АГАПАС занимается ведением ВЭД и таможенным оформлением грузов, предоставляет грамотные консультации и позволяет избежать задержки партии на таможне, а также срыва сделки.


Где найти поставщика из России и какую продукцию можно импортировать?
 

«АГАПАС» имеет партнерские отношения с производителями практически всех видов красок, грунтов и эмалей из России. При этом работаем с заводами-изготовителями напряму, без участия посредников, что дает нашим клиентам возможность закупать продукцию на максимально выгодных условиях.

Поможем организовать импорт в Казахстан следующие виды лакокрасочных материалов:

  • краски и эмали для фасадов;
  • автоэмали и автокраски;
  • краски с влагозащитными и антикоррозийными свойствами;
  • водно-дисперсионные краски;
  • красители;
  • краски для маркировки;
  • эмали, краски и грунты для различных покрытий (дерево, бетон, металл);
  • краски для нанесения дорожной разметки;
  • покрытия, защищающие от воздействия химических веществ;
  • и многое другое.

При этом поможем найти надежного поставщика, предоставляющего все необходимые документы, подтверждающие качество товара и его безопасность, гарантирующего выгодные условия сотрудничества и готового регулярно осуществлять внешнеэкономическую деятельность с партнерами из Казахстана.


Преимущества сотрудничества с «АГАПАС»:
 

Сотрудничество с компанией «АГАПАС» в сфере импорта ЛКМ позволяет нашим клиентам вести выгодный бизнес на территории Республики Казахстан. Мы поможем Вам найти продукцию с идеальным соотношением цены и качества, организуем транспортировку, а также поможем с документационным обеспечением импорта и консультациями по самому широкому перечню вопросов.

Остались вопросы? Хотели бы уточнить детали? Звоните или оставляйте свои заявки с помощью формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!