Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Доставка из Казахстана в Россию: самостоятельно или через аутсорсинг?

доставка из казахстанаЭкспорт товаров из Казахстана в Россию, значительно упрощается условиями Таможенного союза. Договоренности, регулируемые торговым соглашением, четко определяют условия, сроки перевозки и продажи товаров, в отличие от стран не участвующих в договоре и не входящих в состав ЕАЭС.

Тем не менее, многие участники внешнеэкономических отношений (особенно те, кто впервые планирует ими стать) нередко задаются вопросом, как лучше организовать транспортировку товаров – самостоятельно или с помощью аутсорсинговой компании? Расскажем подробнее о плюсах и минусах этих двух способов доставки грузов.

Для справки: участники внешнеэкономической деятельности – это юрлица или физлица, зарегистрированные в качестве ЧП, ИП, осуществляющее торговлю с гражданами или юрлицами других стран.
 

Самостоятельные перевозки товаров из Казахстана в Россию:
 

Многие компании желающие сэкономить на транспортировке, организовывают собственные грузоперевозки из Казахстана в Россию, и работают в этом направлении довольно успешно.

К сожалению, любая организационная деятельность вынуждает создавать дополнительные рабочие места и даже целые отделы, поэтому привлечение лишних сотрудников могут себе позволить только крупные корпорации, без ущерба основной деятельности.

Собственная доставка грузов из Казахстана в Россию потребует:

  • Нанять дополнительных сотрудников, начиная от складских работников, заканчивая административным персоналом. В том числе привлечь юриста, который будет следить за изменениями в Российском и Казахстанском законодательствах, бухгалтера для регулирования работы логистического отдела и расчета зарплаты сотрудникам, непосредственно сотрудников отдела логистики.
  • Если компания планирует осуществлять еще и перевозки самостоятельно, то «приплюсовываем» водителей, грузчиков, а также затраты на транспортные средства, либо их аренду. Закладываем часть бюджета на возможные риски, связанные с грузоперевозками на дальние расстояния.
  • Кроме того вам понадобится разузнать всю специфику работы определенных ведомств, отвечающих за прием и оформление всей соответствующей документации, справок, свидетельств, наладить взаимосвязь с нужными организациями, уточнить актуальные таможенные требования, касающиеся вашего товара;
  • Потребуется выделить место под офисное и складское помещение (в случае автоперевозок – гаражные конструкции), снабдить сотрудников всем необходимым оборудованием (офисным, компьютерным и т.д.).
  • Контролировать работу всего отдела.

Как видите, затрат предстоит много, особенно финансовых, работа целого отдела требует больших вложений. Поэтому многие компании, особенно небольшие, предпочитают обращаться за услугой аутсорсинга, и снимают с себя бремя логистики.

Это удобно, так как после подписания договора и вывоза товара со склада, материальную ответственность полностью несет транспортная компания. Производитель может сосредоточиться на профильном производстве и не тратить силы и деньги на сопровождение и доставку груза.

Для справки: Аутсорсинг – это привлечение компанией (или юрлицом, ЧП, ИП) сторонних специалистов для выполнения тех или иных видов деятельности. Чаще всего, при отсутствии соответствующих штатных сотрудников, для решения задач, возникающих на постоянной основе или периодически.

Преимущества обращения в компанию, выполняющую международные грузоперевозки, аутсорсинг ВЭД и таможенные услуги:
 

Аутсорсинговые компании давно и успешно работают в Казахстане, осуществляя международные транспортные перевозки и предоставляя услуги таможенного сопровождения. Обращение к таким организациям, снижает риски невыполнения обязательств перед клиентом. Поэтому аутсорсинг в Казахстане привлекателен для малого и среднего бизнеса.

Главный критерий оценки работы логистических компаний - четкое исполнение условий договора поставки и оптимальная ценовая политика.

Основные преимущества обращения к профессионалам:

  • уменьшение срока доставки – специалисты отвезут ваш груз на подходящем, вашему товару, транспорте и выберут лучший маршрут;
  • быстрая подготовка сопровождающей документации;
  • снижение риска форс-мажорных ситуаций.

Вовремя доставленный груз укрепляет отношения и доверие между партнерами, что существенно отражается на ведении бизнеса. Коммерческие организации, создавшие собственный логистический отдел, как правило, сталкиваются с бюрократическими ошибками и проволочками, а значит, теряют время и деньги, но главное – доверительное отношение партнера. В то время как конкуренты, передавшие на аутсорсинг услуги доставки товаров из Казахстана в Россию, выигрывают во всех отношениях.

Способы доставки из Республики Казахстан в РФ или обратно:
 

Компания Agapas в Казахстане предлагает комплексное решение логистических услуг и помощь в таможенном оформлении.

Логистика международных перевозок осуществляется тремя способами – авиасообщение, железной дорогой и автомобильным транспортом. Первый способ самый быстрый, но наиболее затратный. Подходит для срочной доставки товара. Железнодорожный состав удобен, когда требуется перевезти крупногабаритные грузы или большие партии товаров на платформах, в вагонах, цистернах и т.д. Автомобильные перевозки – самый распространенный вид доставки, позволяет планировать удобный маршрут.

Получить любые консультации по доставке товаров и грузов, а также таможенному сопровождению ВЭД вы можете у наших менеджеров. Звоните или оставляйте свои заявки на сайте при помощи специальной формы, размещенной ниже!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!