Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки

консультация, ВЭДКак и любая деятельность, внешняя торговля имеет свои особенности. И с первого раза не всегда можно в них разобраться без профессионального взгляда.

Еще на стадии планирования внешнеторговой поставки компания определяет целесообразность сделки, считает все возможные затраты и риски. Однако, не имея соответствующего опыта ВЭД, понять эти особенности не всегда легко.

Сами по себе процедуры экспорта и импорта выглядят простыми, но даже на начальном этапе составления договора могут возникнуть сложности. Понять условия поставки, оплаты и другие аспекты сотрудничества - непросто.

Конечно, всю информацию можно найти в интернете на специализированных сайтах, однако это займет много времени и не даст никакой гарантии достоверности и быстрого прохождения всех этапов внешнеэкономической торговой сделки.

Некоторые компании устраивают в штат на постоянную работу специалиста по таможенным операциям, однако найти компетентного сотрудника не так-то просто. Также для подачи декларации требуется специальное программное обеспечение. Кроме того, далеко не каждый предприниматель может позволить себе такую роскошь, как отдельный сотрудник по внешнеэкономической деятельности. Гораздо проще, удобнее и надежнее обратиться к специальным компаниям, оказывающим услуги в сфере ВЭД.

При самостоятельном проведении внешнеторговой сделки можно допустить ошибку, которые ведут, например, к корректировке таможенной стоимости, к административным штрафам или к прохождению проверок, а также задержке товара. Все это грозит финансовыми тратами, потерей времени, срывами важных сделок.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги таможенного брокера или представителя. Мы обеспечиваем ведение внешнеэкономической сделки и таможенное оформление грузов. Наши специалисты смогут проконсультировать Вас на всех этапах проведения сделки. А именно:

  • Заключение контракта;
  • Оформление документов;
  • Расчет таможенных платежей;
  • Подбор кода ТН ВЭД декларируемого товара;
  • Рекомендации по получению разрешительных документов;
  • Подача таможенной декларации;
  • Организация международной грузоперевозки.

В нашей компании декларированием занимается специалист с 10-летним стажем работы, а опытные сотрудники помогут Вам сориентироваться в таможенном законодательстве. Сотрудничество с нами позволит исключить риск непредвиденных расходов.

Мы с радостью предоставим Вам контакты и отзывы наших казахстанских и иностранных клиентов.

Звоните нам по телефону 8 (717) 272-74-65 или отправьте заявку на консультацию. Мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие Вас вопросы по внешнеторговой поставке.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!