Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки

консультация, ВЭДКак и любая деятельность, внешняя торговля имеет свои особенности. И с первого раза не всегда можно в них разобраться без профессионального взгляда.

Еще на стадии планирования внешнеторговой поставки компания определяет целесообразность сделки, считает все возможные затраты и риски. Однако, не имея соответствующего опыта ВЭД, понять эти особенности не всегда легко.

Сами по себе процедуры экспорта и импорта выглядят простыми, но даже на начальном этапе составления договора могут возникнуть сложности. Понять условия поставки, оплаты и другие аспекты сотрудничества - непросто.

Конечно, всю информацию можно найти в интернете на специализированных сайтах, однако это займет много времени и не даст никакой гарантии достоверности и быстрого прохождения всех этапов внешнеэкономической торговой сделки.

Некоторые компании устраивают в штат на постоянную работу специалиста по таможенным операциям, однако найти компетентного сотрудника не так-то просто. Также для подачи декларации требуется специальное программное обеспечение. Кроме того, далеко не каждый предприниматель может позволить себе такую роскошь, как отдельный сотрудник по внешнеэкономической деятельности. Гораздо проще, удобнее и надежнее обратиться к специальным компаниям, оказывающим услуги в сфере ВЭД.

При самостоятельном проведении внешнеторговой сделки можно допустить ошибку, которые ведут, например, к корректировке таможенной стоимости, к административным штрафам или к прохождению проверок, а также задержке товара. Все это грозит финансовыми тратами, потерей времени, срывами важных сделок.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги таможенного брокера или представителя. Мы обеспечиваем ведение внешнеэкономической сделки и таможенное оформление грузов. Наши специалисты смогут проконсультировать Вас на всех этапах проведения сделки. А именно:

  • Заключение контракта;
  • Оформление документов;
  • Расчет таможенных платежей;
  • Подбор кода ТН ВЭД декларируемого товара;
  • Рекомендации по получению разрешительных документов;
  • Подача таможенной декларации;
  • Организация международной грузоперевозки.

В нашей компании декларированием занимается специалист с 10-летним стажем работы, а опытные сотрудники помогут Вам сориентироваться в таможенном законодательстве. Сотрудничество с нами позволит исключить риск непредвиденных расходов.

Мы с радостью предоставим Вам контакты и отзывы наших казахстанских и иностранных клиентов.

Звоните нам по телефону 8 (717) 272-74-65 или отправьте заявку на консультацию. Мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие Вас вопросы по внешнеторговой поставке.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!