Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Аккредитив — взаимовыгодная форма сотрудничества при экспорте/импорте товаров.

аккредетивПредлагаем вам оценить все выгоды использования аккредитива — удобной формы расчетов, при которой банковские организации берут на себя функции посредника и гарантируют безопасность сделки при экспорте и импорте продукции.

При таком варианте сотрудничества сразу две банковские организации берут на себя обязательства регулировать товарно-денежные отношения между поставщиком и импортером.
 

Как происходит расчет по аккредитивной форме:

При заключении договора об осуществлении расчетов по аккредитивной форме между поставщиком и покупателем, сторона-импортер обращается в банк с заявлением о выпуске аккредитива.

В этом случае банк обязуется выплатить продавцу денежные средства за поставляемый товар при условии, что тот предоставит в условленный срок все необходимые документы.

Информация о том, что аккредитив открыт, поступает в банк поставщика, который, в свою очередь, сообщает об этом своему клиенту.

Далее экспортер формирует заказ и совершает поставку, после чего подает в свой банк необходимую документацию, которая будет перенаправлена в банк импортера.

Если претензий к документам нет, банк покупателя вносит плату и отправляет ему документацию по товару.
 

Почему это выгодно?

  • Аккредитивная система расчетов отличается гибкостью и используется для расчетов по различным видам сделок.
  • Правила, по которым производится аккредитивная система сделок, признаются и выполняются подавляющим большинством стран, таким образом, каждая из сторон имеет четкое представление о своих полномочиях и обязательствах.
  • Аккредитив — полностью автономный документ, независимый от контракта между поставщиком товара и покупателем.
  • Использование аккредитивной формы расчета является выгодной для обеих сторон.
     

Выгоды для продавца:

  • Обязательство покупателя оплатить товар подкрепляется обязательством банка, что гарантирует получение оплаты при соблюдении продавцом необходимых условий.
  • При наличии подтвержденного аккредитива дополнительную гарантию платежа предоставляет вторая банковская организация.
  • Продавец получает оплату вне зависимости от отношений между ним и заказчиком.
     

Выгоды для покупателя:

  • Возможно открытие аккредитива за счет разных источников финансирования: собственных средств покупателя, кредитных средств, которые предоставляет банк заказчика, залоговых и депозитных средств.
  • Покупатель оплачивает товар только в случае предоставления всех документов, перечень которых вправе определить сам.
  • Сроки поставки товара и предоставления документов регламентируются договором.
     

Преимущества сотрудничества с нами:

Одним из приоритетных направлений деятельности компании «АГАПАС-ЭКСПОРТ» является экспорт товаров из Казахстана в страны СНГ и в Россию. Работая в этом направлении около 10 лет, мы изучили особенности рынка и специфику спроса на продукцию от казахских производителей в различных регионах.

Мы успешно сотрудничаем как с Торгово-Промышленными палатами стран, так и с отдельными крупными компаниями — у нас широкие возможности по поиску потенциальных импортеров для производителей из Казахстана.

Наша компания готова взять на себя все сложности, связанные с экспортом продукции: оформление необходимых сертификатов, таможенных документов, любые вопросы, касающиеся логистики. Для подтверждения безопасности сотрудничества с таможенным брокером вы можете воспользоваться аккредитивом! Таким образом, вы получаете гарантию своевременного и качественного выполнения условий договора с нашей компанией (международную грузоперевозку и таможенное оформление сделки), а также очевидно выгодные условия!

Получить дополнительную информацию вы можете:

  • позвонив по многоканальному телефону в Астане: ;
  • обратившись на почту info@agapas.kz;
  • заполнив заявку на нашем сайте, расположенную ниже.
Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!