Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

код товара по ТН ВЭД ЕАЭСОпределение кода товара необходимо при таможенном оформлении товаров. А с января 2016 года код ТН ВЭД указывается в счетах-фактурах при реализации товара и приобретении его из стран Таможенного Союза.

Для компаний, не специализирующихся на ВЭД, классификация товара  по ТН ВЭД является сложной задачей. Поэтому целесообразней и эффективней обратиться к специалисту по таможенному оформлению.

Что такое код товара по ТН ВЭД ЕАЭС?

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) – это систематизированный классификатор товаров, содержащий таможенные тарифы и особенности ввоза и вывоза продукции. Товарной позиции присваивается десятизначный код, к которому приводится информация о пошлинах, налогах, наличии преференциального режима и других особенностях перемещения товара.

Для правильной классификации товара декларант должен не только изучить устройство, назначение товара и материалы, используемые при его изготовлении. Если это оборудование, то необходимо также понять и описать принцип работы и технологию его изготовления.

В целом определение кода товара основывается на последовательном применении шести правил интерпретации (классификации) товара, приведенных непосредственно в ТН ВЭД.

Данный код, как было сказано выше, указывается в счет-фактуре, при торговле со странами таможенного союза, и в 33 графе таможенной декларации при торговле с другими странами.

Так как от кода товара зависит величина таможенной пошлины, то очень важно правильно определить код. В ином случае допущенная ошибка может привести к дополнительным расходам, если ставка пошлины оказалась меньше, либо к привлечению к административной ответственности.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги по классификации товара, расчету таможенной стоимости и таможенному оформлению внешнеторговой поставки. В нашей компании работает специалист по таможенным операциям с 10-ти летним стажем работы.

Обеспечим качественное выполнение услуги и предоставление всех консультаций.

У Вас появились вопросы? Звоните 8 (717) 272-74-65 или оставляйте заявку на нашем сайте. Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы, и рассчитают величину таможенных платежей.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!