Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

код товара по ТН ВЭД ЕАЭСОпределение кода товара необходимо при таможенном оформлении товаров. А с января 2016 года код ТН ВЭД указывается в счетах-фактурах при реализации товара и приобретении его из стран Таможенного Союза.

Для компаний, не специализирующихся на ВЭД, классификация товара  по ТН ВЭД является сложной задачей. Поэтому целесообразней и эффективней обратиться к специалисту по таможенному оформлению.

Что такое код товара по ТН ВЭД ЕАЭС?

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) – это систематизированный классификатор товаров, содержащий таможенные тарифы и особенности ввоза и вывоза продукции. Товарной позиции присваивается десятизначный код, к которому приводится информация о пошлинах, налогах, наличии преференциального режима и других особенностях перемещения товара.

Для правильной классификации товара декларант должен не только изучить устройство, назначение товара и материалы, используемые при его изготовлении. Если это оборудование, то необходимо также понять и описать принцип работы и технологию его изготовления.

В целом определение кода товара основывается на последовательном применении шести правил интерпретации (классификации) товара, приведенных непосредственно в ТН ВЭД.

Данный код, как было сказано выше, указывается в счет-фактуре, при торговле со странами таможенного союза, и в 33 графе таможенной декларации при торговле с другими странами.

Так как от кода товара зависит величина таможенной пошлины, то очень важно правильно определить код. В ином случае допущенная ошибка может привести к дополнительным расходам, если ставка пошлины оказалась меньше, либо к привлечению к административной ответственности.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги по классификации товара, расчету таможенной стоимости и таможенному оформлению внешнеторговой поставки. В нашей компании работает специалист по таможенным операциям с 10-ти летним стажем работы.

Обеспечим качественное выполнение услуги и предоставление всех консультаций.

У Вас появились вопросы? Звоните 8 (717) 272-74-65 или оставляйте заявку на нашем сайте. Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы, и рассчитают величину таможенных платежей.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!