Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

код товара по ТН ВЭД ЕАЭСОпределение кода товара необходимо при таможенном оформлении товаров. А с января 2016 года код ТН ВЭД указывается в счетах-фактурах при реализации товара и приобретении его из стран Таможенного Союза.

Для компаний, не специализирующихся на ВЭД, классификация товара  по ТН ВЭД является сложной задачей. Поэтому целесообразней и эффективней обратиться к специалисту по таможенному оформлению.

Что такое код товара по ТН ВЭД ЕАЭС?

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) – это систематизированный классификатор товаров, содержащий таможенные тарифы и особенности ввоза и вывоза продукции. Товарной позиции присваивается десятизначный код, к которому приводится информация о пошлинах, налогах, наличии преференциального режима и других особенностях перемещения товара.

Для правильной классификации товара декларант должен не только изучить устройство, назначение товара и материалы, используемые при его изготовлении. Если это оборудование, то необходимо также понять и описать принцип работы и технологию его изготовления.

В целом определение кода товара основывается на последовательном применении шести правил интерпретации (классификации) товара, приведенных непосредственно в ТН ВЭД.

Данный код, как было сказано выше, указывается в счет-фактуре, при торговле со странами таможенного союза, и в 33 графе таможенной декларации при торговле с другими странами.

Так как от кода товара зависит величина таможенной пошлины, то очень важно правильно определить код. В ином случае допущенная ошибка может привести к дополнительным расходам, если ставка пошлины оказалась меньше, либо к привлечению к административной ответственности.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги по классификации товара, расчету таможенной стоимости и таможенному оформлению внешнеторговой поставки. В нашей компании работает специалист по таможенным операциям с 10-ти летним стажем работы.

Обеспечим качественное выполнение услуги и предоставление всех консультаций.

У Вас появились вопросы? Звоните 8 (717) 272-74-65 или оставляйте заявку на нашем сайте. Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы, и рассчитают величину таможенных платежей.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!