Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.
Новые и перспективные внешние рыкни для Казахстана
Новые и перспективные внешние рыкни для Казахстана Бизнес Казахстана активно осваивает внешние рынки. В последние годы казахстанские предприниматели находят поставщиков и покупателей не только среди традиционных торговых партнеров таких, как страны ЕАЭС, Китай или Евросоюз, но и среди государств, до этого с Казахстаном почти не работавших.

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

код товара по ТН ВЭД ЕАЭСОпределение кода товара необходимо при таможенном оформлении товаров. А с января 2016 года код ТН ВЭД указывается в счетах-фактурах при реализации товара и приобретении его из стран Таможенного Союза.

Для компаний, не специализирующихся на ВЭД, классификация товара  по ТН ВЭД является сложной задачей. Поэтому целесообразней и эффективней обратиться к специалисту по таможенному оформлению.

Что такое код товара по ТН ВЭД ЕАЭС?

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) – это систематизированный классификатор товаров, содержащий таможенные тарифы и особенности ввоза и вывоза продукции. Товарной позиции присваивается десятизначный код, к которому приводится информация о пошлинах, налогах, наличии преференциального режима и других особенностях перемещения товара.

Для правильной классификации товара декларант должен не только изучить устройство, назначение товара и материалы, используемые при его изготовлении. Если это оборудование, то необходимо также понять и описать принцип работы и технологию его изготовления.

В целом определение кода товара основывается на последовательном применении шести правил интерпретации (классификации) товара, приведенных непосредственно в ТН ВЭД.

Данный код, как было сказано выше, указывается в счет-фактуре, при торговле со странами таможенного союза, и в 33 графе таможенной декларации при торговле с другими странами.

Так как от кода товара зависит величина таможенной пошлины, то очень важно правильно определить код. В ином случае допущенная ошибка может привести к дополнительным расходам, если ставка пошлины оказалась меньше, либо к привлечению к административной ответственности.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает услуги по классификации товара, расчету таможенной стоимости и таможенному оформлению внешнеторговой поставки. В нашей компании работает специалист по таможенным операциям с 10-ти летним стажем работы.

Обеспечим качественное выполнение услуги и предоставление всех консультаций.

У Вас появились вопросы? Звоните 8 (717) 272-74-65 или оставляйте заявку на нашем сайте. Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы, и рассчитают величину таможенных платежей.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!