Новости
21.09.2017
Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в Россию
Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в Россию По сообщению министра национальной экономики Республики Казахстан, Т. Сулейменова, страна использует льготы на ввоз сахара только для собственных потребностей. И не занимается реэкспортными поставками в Россию.
18.09.2017
Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок
Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок По данным СМИ, за последние 8 месяцев Казахстанские железные дороги существенно увеличили объем грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Касается это как экспортных, так и импортных поставок.
12.09.2017
ЭКСПО-2017 в Казахстане повлияло на рост внешнеэкономических сделок
ЭКСПО-2017 в Казахстане повлияло на рост внешнеэкономических сделок 10 сентября в столице Казахстана Астане завершилась международная выставка Expo-2017. Она длилась три месяца. За это время на выставочной площадке побывало в общей сложности более 3,5 млн. посетителей.
Статьи про ВЭД
Таможенный союз ЕАЭС
Таможенный союз ЕАЭС Таможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами. В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия.
Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки
Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки Как и любая деятельность, внешняя торговля имеет свои особенности. И с первого раза не всегда можно в них разобраться без профессионального взгляда. Наши специалисты смогут проконсультировать Вас на всех этапах проведения сделки.
Валютный контроль
Валютный контроль
Проведение внешнеторговых операций и таможенное оформление товаров связаны не только с таможенными правилами. Так как при внешнеэкономической деятельности помимо товарного потока идет движение денег через границу, то необходимо также соблюдать валютное законодательство.
Таможенный союз ЕАЭС
Таможенный союз ЕАЭС
Таможенный Союз ЕАЭС был создан в целях упрощения и ускорения таможенного оформления, а также для создания благоприятных отношений с соседними странами. В настоящее время в Союз входит 5 государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия.
Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки
Консультация на всех этапах внешнеэкономической сделки
Как и любая деятельность, внешняя торговля имеет свои особенности. И с первого раза не всегда можно в них разобраться без профессионального взгляда. Наши специалисты смогут проконсультировать Вас на всех этапах проведения сделки.
Расчет таможенных платежей и стоимости
Расчет таможенных платежей и стоимости
Каждая компания заинтересована в увеличении дохода и сокращении издержек. При планировании внешнеторговой сделки важную роль играет размер таможенных платежей, которые необходимо будет уплатить. В большинстве случаев именно этот фактор определяет целесообразность сделки.
Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС
Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС
Определение кода товара необходимо при таможенном оформлении товаров. А с января 2016 года код ТН ВЭД указывается в счетах-фактурах при реализации товара и приобретения его из стран Таможенного Союза.
Экспорт оборудования и машин из Казахстана в другие страны
Экспорт оборудования и машин из Казахстана в другие страны
Экспортируют ли казахстанские предприниматели машины и оборудование? В какие страны чаще всего осуществляются поставки? Что наиболее востребовано за границей? И каким образом совершить экспорт? Об этом – в нашей статье!
Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!